0
66

Сухие молочные продукты

Сухие молочные продукты фото 1

Сухие молочные продукты подразделяются на следующие виды: молоко коровье цельное сухое; молоко коровье обезжиренное сухое; сливки сухие и сливки сухие с сахаром и др.
Молоко сухое цельное или обезжиренное по способу сушки бывает пленочное и распылительное: распылительное — высушивают в распылительных сушилках путем разбрызгивания; пленочное — высушивают на вальцовых сушилках. Распылительное молоко отличается от пленочного более высокой растворимостью в воде и лучшими вкусовыми качествами.
Состав сухого молока (в %): жира — 26; сухого обезжиренного остатка— 71; воды — 3.

По физико-химическим и органолептическим свойствам сухое восстановленное молоко практически не отличается от пастеризованного.
Сухие сливки с сахаром или без сахара вырабатывают высушиванием пастеризованных сливок с сахаром пли без сахара.
Сухое цельное молоко, сухие сливки делят на высший и 1-й сорт. Сухое цельное молоко имеет белый цвет с легким кремоватым оттенком, однородное по всей массе, однообразную консистенцию без плотных комочков, чистые вкус и запах, свойственные пастеризованному молоку.
В сухих сливках с сахаром могут быть крупинки сахара, легко рассыпающиеся комочки. В сухом молоке и сливках 1-го сорта ощущаются перепастеризованный привкус, комковато-рыхлая структура, имеются отдельные пожелтевшие (пригоревшие) крупинки.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем