0
3

Сыры

Сыры фото 1

В России вырабатывают более 100 различных видов сыров, которые по способу приготовления подразделяются на сычужные — твердые и мягкие, рассольные и плавленые.
Сыры сычужные твердые выпускают различных видов: швейцарский, алтайский, советский, голландский, костромской, ярославский, московский, степной, угличский, чеддер, латвийский, волжский, кубанский, краснодарский, пошехонский и др.

Разновидностью сычужных твердых сыров являются терочные сыры — горноалтайский, кавказский средней зрелости, кавказский высшей зрелости.
Сыры плавленые получают из различных сыров, творога, масла и других молочных продуктов путем тепловой обработки с добавлением солей-плавителей. Эти сыры подразделяют на видовые группы: плавленые без наполнителем и специй; плавленые с наполнителями и специями; плавленые сладкие пластичные; плавленые консервированные; плавленые к обеду.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем