0
4

Макаронные изделия

Макаронные изделия фото 1

Макаронные изделия содержат в среднем влаги 13% белков — не менее 10,4, крахмала 03-69 %.

Подразделяются они на подтипы.

В зависимости от диаметра (в мм.) подтипы делятся на такие виды: соломка, кроме перьев (до 4), осо­бые (4,1—5,5), обыкновенные (5,6— 7,0), любительские (более 7,00).

Кроме этого, вырабатываются макаронные изде­лия нитеобразные — вермишель (па­утинка сечением не более 0,8 мм., тонкая — 1,2, обыкновенная — 1,5, любительская — 3,0 мм.), лентообраз­ные — лапша (разной длины и фор­мы) и фигурные изделия (толщина 25 %). Зерновой примеси должно быть не более 2%, влажность целых семян 14 %.

Комментировать от
или
еще рекомендуем