0
198

Плоды свежие

Плоды свежие фото 1

Плоды классифицируют на группы: семечковые, косточковые, ягоды и орехоплодные. В отдельную группу выделены субтропические плоды, в том числе цитрусовые и тропические.
К семечковым плодам относятся: яблоки, груши, айва, рябина, муш-мула; к косточковым — вишня, черешня, абрикосы, персики, сливы, кизил, терн, тернослива и некоторые другие.
К субтропическим и тропическим плодам относятся цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты), гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы, манго.

Семечковые плоды
Яблоки. По времени созревания и использования яблоки делятся на летние, осенние и зимние сорта.
Требования к качеству установлены в зависимости от товарного сорта.
Плоды высшего сорта — отборные плоды, типичные по форме и окраске, без повреждения вредителями и болезнями, с целой плодоножкой, размером по наибольшему поперечному диаметру 65...60 мм, однородные по степени зрелости. Размер плодов 1-го сорта по наибольшему поперечному диаметру 60...55 мм, 2-го сорта — 50...45, 3-го сорта — 40...35 мм. Плоды 3-го сорта могут быть неоднородными по степени зрелости, но не зелеными и не перезревшими.
Груши. В зависимости от вкусовых качеств и способа употребления груши подразделяются на десертные, столовые, хозяйственные или кухонные и сидровые — идущие на приготовление соков, сидра и других напитков.
Косточковые плоды
Абрикосы. По качеству свежие абрикосы согласно делят на два товарных сорта и подразделяют на две помологические группы. Плоды каждого товарного сорта должны быть одного помологического сорта, чистыми, здоровыми типичными по форме, с хорошо выраженной окраской, без повреждения кожицы плода, однородными по степени зрелости, но не зелеными и не перезревшими.
Для европейских и ирано-кавказских сортов размер плода по наибольшему поперечному диаметру должен быть не менее 30 мм, для среднеазиатских сортов — не менее 25 мм.
Персики свежие. Персики разделяются на три товарных сорта.
Плоды 1-го товарного сорта должны быть одного помологического сорта, вполне развившимися, целыми, чистыми, здоровыми, без излишней внешней влажности, зрелыми, типичными по форме и окраске, однородными по степени зрелости, но не зелеными и не перезревшими. Плоды 2-го сорта могут быть неоднородными по степени зрелости и нетипичными по форме и окраске.
Слива. Плоды подразделяют на две помологические группы и два товарных сорта. По внешнему виду плоды 1-го сорта должны быть типичными по форме и окраске, однородными по степени зрелости, но не зелеными и не перезревшими. Плоды 2-го сорта могут быть нетипичными по форме и окраске и неоднородными по степени зрелости.
Айва. Айва по качеству должна отвечать требованиям. Айва подразделяется на две помологические группы и на два товарных сорта. Плоды 1-го сорта должны быть типичными по форме, однородной окраски, без повреждений вредителями и болезнями, размером не менее 70 мм по наибольшему поперечному диаметру.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем