Белый соус - 15 оригинальных соусов к рыбе
0
111

Белый соус

Состав: 0,5 л рыбного бульона, 6- г сливочного масла, 40 г муки, желток – 1 шт, ½ лимона, соль.Способ приготовления: растопите 30 г масла, добавьте муку и слегка обжарьте ее. Затем слегка остудите и разбавьте холодным бульоном. Все тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте желток, еще раз все тщательно размешайте. Поставьте соус на плиту и мешайте его до тех пор, пока он не закипит. Сразу же уберите соус с плиты, кипятить его нельзя. Когда соус немного остынет, добавьте к нему еще 30 г масла и 1 ст.л. лимонного сока (по вкусу).

Комментировать от
или