Шведский соус - 15 оригинальных соусов к рыбе
0
358

Шведский соус

Состав: 300 мл рыбного бульона, 1-1,5 ст.л. пшеничной муки, 400 г сливок, 1 ст.л. сливочного масла, 1 пучок свежего укропа, красный молотый перец, соль.Способ приготовления: спассеруйте слегка укроп с маслом в течение 2-3 минут. Смешайте рыбный бульон с соком лимона и прокипятите в течение 15 минут. После этого процедите его. Соедините укроп, рыбный бульон и сливки, доведите смесь до кипения. Муку перетрите с маслом и выложите ее в кипящий бульон. Постоянно помешивая, загустите бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Соус идеально подходит для тушеной и жареной рыбы.

Комментировать от
или