10
7778

15 советов, как приготовить шоколадные конфеты детям

Готовим дома

Приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно соблюдать несколько важных правил:
• Шоколад лучше расправлять на водяной бане или в микроволновой печи, соблюдая температуру 45-50 С.
• Если вы будете добавлять слишком горячий шоколад в изделие, оно станет гуще.
• Температура хранения домашних конфет не должна превышать 20 С, а хранить их лучше не более трех дней.
• Формочка, в которой будут готовиться конфеты, и сама шоколадная масса не должны содержать влагу. Даже мельчайшая водяная капля может вызвать засахаривание шоколада и испортить вкус готового изделия.

Приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях можно из любого шоколада: в дропсах, плитках, кубиках и т.д. Если вы выбираете шоколадные дропсы, с их плавлением проблем не будет, а вот плиточный шоколад следует предварительно разломать на мелкие кусочки.

Растапливая шоколад, его очень легко перегреть, поэтому постоянно поддерживайте постоянную температуру плавления и проверяйте ее с помощью специального термометра.

Итак, предлагаем вам три рецепта вкусных домашних шоколадных конфет, которые не только украсят ваш стол, но и могут стать отличным подарком на День святого Валентина.

Трюфели

Состав (25-30 шт): шоколад без добавок – 250 г, сливки 35% - 150 г, сливочное масло – 25 г, какао или вафельная крошка, ром или коньяк – 2 ст.л.
Способ приготовления: натрите шоколад на терке, сливки подогрейте на среднем огне, но не кипятите. Добавьте теплые сливки в емкость с шоколадом, добавьте мягкое сливочное масло и тщательно размешайте до однородности. Затем добавьте 2 ст.л. алкоголя. Без рома или коньяка можно обойтись, но мы советуем добавить их – так вы получите вкуснейшие конфеты. Готовую массу отправьте в холодильник на 3 часа. Когда сладкая масса уплотниться, достаньте ее из холодильника и скатайте из нее круглые конфеты (какими обычно бывают трюфели). Обваляйте каждый шарик в какао или вафельной крошке.

Ореховые конфеты

Состав: любые орехи – 200 г, сахарная пудра – 0,5 ст., сахар – 1 ст.л., вода – 1 ст.л., белок яичный – 2 шт, шоколад.
Способ приготовления: орехи обжарьте и измельчите в ступке. В полученную массу добавьте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана сахарного сиропа, который следует предварительно приготовить из половины столовой ложки сахара и половины столовой ложки воды (соедините их и перемешайте). Затем добавьте яичные белки и тщательно размешайте полученную смесь. После этого раскатайте массу в 1-сантиметровый пласт и отправьте в морозилку до полного застывания. Когда масса хорошо затвердеет, разрежьте пласты на небольшие квадраты, которые заглазируйте растопленным шоколадом.


Шоколадные конфеты с начинкой

Состав (количество ингредиентов зависит от того, сколько конфет с какой начинкой вы хотите получить): шоколад, ореховая крошка или кокосовая стружка, любая начинка (сухофрукты, нуга, ганаш, шоколадно-марципановая масса, фрукты или фруктовые джемы).
Способ приготовления: растопите шоколад до 45-50 С и залейте его в формочки (лучше использовать поликарбонатные или силиконовые формы). Затем добавьте в формы с шоколадом желаемое количество начинки и залейте ее сверху растопленным шоколадом. Оставьте конфеты застывать при температуре на выше 20 С. Можно также отправить их на 15-20 минут в холодильник. Готовые конфеты украсьте кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Примечание: если вы выбрали в качестве начинки нугу, сперва разогрейте ее в микроволновке до 25 С, лишь затем выкладывайте в формочки с шоколадом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем