16
0

5 рецептов теста для пиццы

Совет №1

Тесто для пиццы, пожалуй, главная составляющая удачно приготовленного вкусного блюда. Без сомнения, начинка задает темп во вкусе, но именно тесто играет важную роль в общем вкусовом ансамбле. Правильно замешанный и выпеченный корж способен стать идеальной основой для любой начинки. По желанию, основу можно сделать тонкой или пышной, мягкой или хрустящей, из дрожжевого или обычного теста.

Тонкое тесто для пиццы

Состав: мука – 175 г, соль – ¼ ч.л, сухие дрожжи – 1 ч.л, теплая вода – 125 мл, оливковое масло – 1 ст.л.
Способ приготовления: смешайте муку, дрожжи и соль, в отдельной емкости смешайте воду с маслом. Влейте полученную жидкость в емкость с сыпучими продуктами и замесите однородное тесто. Затем посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и месите в течение 2-3 минут. После этого переложите тесто в миску и смажьте его оливковым маслом. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в теплое место. Тесто готово, когда оно в два раза увеличилось в объеме. Затем снова вымесите тесто в течение пары минут, раскатайте его в круг и выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Сформируйте небольшие бортики и наполните любой начинкой.

Пышное тесто для пиццы

Состав: мука – 300 г, сахар– ½ ч.л, сухие дрожжи – 6 г, теплая вода – 200 мл, оливковое масло – 3 ст.л., соль – щепотка.
Способ приготовления: смешайте муку с солью. Воду немного подогрейте и растворите в ней дрожжи, затем добавьте оливковое масло и сахар, все хорошо перемешайте и дайте постоять минут 15. После этого вылейте полученную смесь в муку и в течение 10 минут замешивайте тесто, пока не исчезнут комки и тесто не станет однородным. Смажьте миску оливковым маслом и выложите в нее тесто, придав ему шарообразную форму. Отправьте тесто в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно подошло. После того, как тесто увеличиться в объеме в 2 раза, вымесите его в течение 1-2 минут, раскатайте. Готовый корж можно выкладывать в форму для выпекания, которую следует смазать маслом.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Состав: мука – 2 ст, яйца – 2 шт, оливковое масло – 1 ч.л, теплое молоко – ½ ст, соль – 1 ч.л.
Способ приготовления: смешайте муку с солью и просейте на рабочую поверхность в виде горки, в центре которой сделайте углубление. В миску с теплым молоком добавьте яйца и оливковое масло, все тщательно размешайте. Вливайте полученную смесь в углубление небольшими порциями, периодически подмешивая муку. После того, как жидкость впитается в муку, вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Сформируйте из теста шар, заверните его во влажное полотенце и дайте постоять минут 15. После этого тесто можно раскатывать и выкладывать на противень.

Тесто для пиццы на кефире

Состав: кефир – 400 мл, яйца – 2 шт, соль – ½ ч.л, сахар – 1 ч.л, мука – 2,5 ст, сода – ½ ч.л, уксус для гашения соды.
Способ приготовления: взбейте яйца вилкой, добавьте к ним сахар и соль. Аккуратно влейте кефир. Затем добавьте в тесто погашенную уксусом соду, всыпьте муки и тщательно вымесите тесто. Тесто готово, теперь его можно выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Тесто для пиццы на молоке

Состав: мука – 500 г, молоко – 100 г, яйцо – 1 шт, дрожжи – 15 г, соль – 30 г.
Способ приготовления: растворите дрожжи в молоке и дайте смеси немного постоять. На рабочую поверхность высыпьте горкой муку, сделайте по центру углубление. Влейте молоко с дрожжами в углубление, посолите, добавьте одно яйцо и замесите тесто. Вымешивайте тесто до однородности, постепенно добавляя молоко. Тесто готово, если оно перестало липнуть к рукам и миске. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте 2-3 часа. Разделите готовое тесто на порции размером с кулак. Каждая порция – это одна основа для пиццы. Раскатывайте основы тонко (до 2 мм) до достижения мим диаметра 20-30 см. После этого их можно выпекать.

Секреты приготовления теста для пиццы:

• Если вы собрались готовить пиццу в духовке, лучше остановиться на дрожжевом тесте.
• Перед тем, как выкладывать тесто на форму, его следует два раза осадить.
• Форму для выпечки или противень всегда смазывайте оливковым маслом.
• В идеале – основу для пиццы лучше не раскатывать скалкой, а растягивать на противне руками так, чтобы края слегка свисали за бортики.
• Перед тем, как отправлять тесто выпекаться, дайте ему постоять 5-7 минут.
• Тесто в духовку следует ставить без начинки. Лишь после того, как оно запечется до полуготовности, выложите на него начинку и продолжите запекать.
• Для полного выпекания тонкого теста понадобиться 30 минут, пышного – 1 час.
• Для тонкого теста лучше подойдет начинка из грибов, мяса, сыра и овощей.
• Для толстого теста начинка должна быть пышнее, многослойнее, с большим количеством сыра, на который выкладывается овощная или мясная начинка.
• Чтобы дрожжевая пицца получилась вкуснее, смажьте противень, на котором она будет выпекаться, оливковым маслом и слегка посыпьте мукой.
• Прежде, чем выкладывать на основу начинку, сбрызните корж оливковым маслом. Это предотвратит намокание теста, если используется сочная начинка.
• Чтобы получить хрустящую пиццу, ее следует запекать в разогретой до 220-230 градусов духовке 10-15 минут. При этом тонкую пиццу лучше есть, пока она горячая – тогда вы почувствуете всю прелесть дрожжевого теста и богатый вкус сосной начинки.
• Выпекайте тесто сразу же после того, как оно подойдет. Не готовьте тесто впрок и не замораживайте его, потому как заморозка теста разрушает его нежную структуру.
• Не заменяйте оливковое масло подсолнечным, так как оно имеет свой специфический запах, несовместимый со вкусом итальянского блюда.
• В идеале пиццу следует выпекать в дровяной печи при температуре около 200 градусов.

Комментировать от
или
  • Интересная и необычная пицца без сыра. 

    5 рецептов теста для пиццы фото 1
    Ингредиенты: 

     Ржаная мука 350 г Минеральная вода 200 г Разрыхлитель 12 г Баклажан 1 шт. Помидор 3 шт. Болгарский перец 1 шт. Маслины 230 г Лук-порей 1/2 шт. Томатная паста 70 г Постный майонез 70 г Соль по вкусу Перец по вкусу 

    Пошаговое приготовление :В глубокой миске смешиваем 350 грамм ржаной муки, 200 грамм чистой воды, 12 грамм разрыхлителя. Замешиваем крутое тесто. Присыпаем плоскую поверхность мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем его с помощью скалки. Застилаем противень пергаментной бумагой, слегка присыпаем ее мукой и выкладываем пласт теста. Тщательно моем все овощи. Нарезаем кружочками три помидора, один баклажан, половину стебля лука-порея, 230 грамм маслин. Также режем полосками один болгарский перец. Смазываем тесто 70 граммами томатной пасты. Выкладываем плотный слой баклажанов. Затем на баклажаны равномерно кладем нарезанный болгарский перец. Следующими выкладываем кружочки помидоров и присыпаем их луком-пореем. Смазываем все сверху постным майонезом. На майонез равномерно выкладываем нарезанные маслины.Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим в нее противень с пиццей на 45-50 минут. По истечении времени вынимаем противень с готовой пиццей, даем ей немного остыть, нарезаем на кусочки и подаем на стол.

    Источник: https://woman365.ru/recipes/picca-bez-syra/© https://woman365.ru

    • Отличные рецепты на любой вкус. Я с удовольствием попробую если не все, то многие. Спасибо!

      • А я обычно готовое тесто покупаю, но надо будет попробовать самой приготовить, вот рецепт на кефире мне понравился)

      • Ммм, пицца моя слабость , сама я конечно готовлю редко, а вот в пиццерию заглядываю часто)

        • обожаю пиццу! Надо будет на днях приготовить, спасибо за рецептики!))))

          • Сколько ни пыталась, никогда не получается у меня тонкое тесто. Надо будет этот рецепт взять на заметку, вдруг получится

            • Часто готовлю пиццу на кефире. Идеальная получается, как раз так как и надо

              • Прикольно. Надо будет попробовать, может быть даже у меня получится) а то я с тестом на Вы)

                • Я всегда готовлю пиццу по одному проверенному рецепту.

                еще рекомендуем