10
421

Чем занять ребенка в самолете?

 

Я никогда не летала на самолетах, но думаю когда-нибудь это предстоит и в силу того что у нас есть дочка, полет будет с ребенком. Потому я стала изучать, как облегчить полет с ребенком и для себя и для ребенка.

С чем вы можете столкнуть и как это преодолеть:

null

Регистрация

Детям от двух лет, выделяется отдельное место в самолете. Но стоит помнить, что для того, чтобы сидеть рядом с ребенком, вам необходимо пройти регистрацию как можно раньше. Иначе сидеть вам придется либо порознь, либо ребенок будет на руках. Ведь при регистрации последними авиакомпания учитывает вес пассажиров и вас могут посадить просто в разных концах самолета.

Кроха на ручках

Если ваш малыш ещё мал для отдельного места, то значит, он будет у вас на руках. Продумайте список необходимых вещей, чтоб не тревожить соседей по креслам и не вставать часто к отсеку с вещами. Это должны быть вещи, которые поместятся в сетку впереди стоящего кресла. Что там должно быть?

Питание для ребенка. Его можно пронести на борт, конечно, это должна быть готовая к употреблению еда. Питье и пюре поместите в бутылочки, если малыш кушает кусочками, положите это в пластиковые контейнеры.

Слинг или одеяло для сна. Грудным детям. Для того чтобы успокоиться и уснуть часто нужно закрыться от посторонних глаз, можно им дать грудь. Для этого малыша можно положить в слинг или просто накрыть одеялом.

Влажные салфетки. В самолете их может быть слишком мало или не быть вовсе. Потому позаботьтесь о малыше сами. И конечно памперсы на смену.

Соску или игрушки. Ребенку нужно себя развлекать чем-то, это может быть соска на прищепке или просто любимые небольшие игрушки.

Сидячие игры

Чем можно развлечь малыша, если он совсем кроха, но уже активный?

Приседания. Поставьте малыша на свои колени и пусть он, держась за переднее сидение приседает.

Игровая площадка. Если ваше положение с малышом позволяет, можете откинуть столик и использовать его как игровую площадку.

Кнопочки. Возьмите с собой пленку с пупырышками и дайте малышу полопать их.

Какие трудности вас ожидают:

  • Если ваш малыш очень активный, он может мешать кушать или отдыхать не только вам, но и соседям. Поэтому, например, к обеду, постарайтесь уложить спать малыша, чтобы и вы и ваши соседи спокойно поели.
  • Перепады давления. Если вы летите с ребенком впервые, сложно предсказать, как он перенесет взлет и посадку. Посоветуйтесь заранее с педиатром, какие можно принять средства, облегчающие эти моменты.

Малыш рядом

Когда у малыша есть свое место, становится проще. Можно позволить ему заняться, чем он хочет. Можно дать ему блокнот и ручки, книжки с множеством картинок.

Можно разрешить встать на кресло и осмотреться по самолету. Так же стоя в кресле можно играть в мини-шарады. Он может изображать, предметы или зверей.

Но не стоит и для старших детей не забывать средства от перепадов давления при взлете и посадке.

Удачного вам полета и хорошего отдыха с детьми!

Комментировать от
или
  • Да в самолетах я летать очень боюсь, потэтому не летала еще. И не знаю переборю свой страх!?!

    • Никогда не сяду в самолет - самый большой страх(((

      • Советы очень интресные, но мне вряд ли пригодятся, так как я в жизни в самолёт не сяду. Хотя...........?!

        • Я еще никуда не летала с детишкой, но в будущем собираемся. Так, что советы  кстати)

          • После поезда могу сказать, что самолет будет парой пустяков, если, конечно, малявка не станет бояться )))).

            Насчет мест рядом - уже повсеместно открыта услуга онлайн-регистрации. Нужно не полениться и потратить за сутки до вылета 5-10 минут, и занять удобные места. А вообще конечно идут навстречу и пассажиры меняются местами, если нужно.

            • Я бы в любом случае не рискнула бы полететь с дочей в самолете, я боягузка!

              • А чего бояться летать? Девчта, там даже детское питание раздают, можешь попросить на выбор почти все что хочешь. Закончился у вас сок или пюрешка-пожалуйста. Будет кушать ребенок такую же еду как и все пассажиры, тоже возможно. В самолетах уже давно есть спец.люлюки в которых детки могут лежать/спать. Так же в самолете маленьким пассажирам раздают раскраски, мелки восковые или карандаши, детскую газету или журнал. По поповду просмотра мультфильмов - есть возможность для подключения допмонитора - все не так уж и страшно. 

                • Люльки в самолетах расчитаны на детей до 7 килограммов, это где-то полгода. Так что годоваса придется весь полет на руках развлекать.

              • Я сама боюсь летать, поэтому даже не знаю когда решусь на перелет с ребенком. Страшно!fie.gif

                • Я до сих пор боюсь летать с детьми куда-то... А уж в раннем возрасте не рисковала бы точно)))

                  еще рекомендуем