8
76

Путешествуем дикарями: плюсы

null

Дикарями в сезон значительно дешевле (если бы мы снимали комнатушку для семьи, то за 3 дня заплатили бы стоимость бензина туда и обратно), потому что Юг, на то и Юг, что бы ломить цены даже за комнатку в 20 метров на 3 - 4-х  человек, без горячего душа и возможности вскипятить чай.

В более приличных местах стоимость жилплощади от 50 до 100$  за сутки с человека (цены прошлого года Крыма). А в элитных зонах отдыха на Черном море стоимость проживания в каком-нибудь задрипаном отеле может превышать цены 4-5 ти звездочные цены Турции и Кипра. Такая она Российская, да и Украинская курортная экономика.

Кроме этого, нам не нравится близость общественного пляжа, там, как правило, загажено, люди друг у друга на головах, куча пьяных, музыка со всех сторон. А на огороженные пляжи , прикрепленные к территориям отелей, мотелей и частных домов отдыха, что сейчас начали вводить повсеместно, вход платный или никакой.

Путешествуя дикарями значительно проще выбрать идеальное место, где цивилизация будет в пределах часа-двух ходьбы, и при этом не дотянется до палатки. Потому что туристы, приезжающие отдохнуть с комфортом, не видят смысла, переться час или больше по жаре вдоль побережья, чтобы найти себе тихий, пустынный, удобный пляжик. Придется же и тент с собой тащить, и воду, и еду. А потом еще и возвращаться, когда надоест купаться и принимать солнечные ванны.

Для того, что бы отдохнуть дикарями с удовольствием, мы едем на машине. Так не думаешь о весе, и палатку с собой берем и тент- навес (днем в палатке можно свариться) и еду, посуду, конфорку (мы на берегу становимся, там костер особо не попалишь- сдувает и хворост надо издалека таскать). И воду на первое время с собой привозим.

(Мы - не совсем дикие туристы. Предпочитаем бродить по горам и лесам, уже обустроив стоянку, чтобы было куда возвращаться.)

null

Еще один плюс путешествия дикарями, при желании мы сами выбираем маршруты. Если хочется, чтобы кто-то рассказал- показал достопримечательности, идем в цивилизацию и покупаем экскурсию часа на 4. Или спрашиваем у более бывалых туристов, какими тропками и куда можно прогуляться, чего ждать от местного населения (в том числе и людей) и как вернуться, если надоело.

Дико- туристический народ очень отзывчивый и лояльный. Охотно помогают соседям, даже если они незнакомые, делятся и едой- водой, и инструментами, и советами, и навыками, и хорошо проведенной беседой вечером у костра с гитарой, флейтой или барабанами.

И последнее (для нас оно всегда было очень важно), если нам тут надоело, не понравилось или мы услышали о более интересном месте, мы легко соберем рюкзаки и палатку и поедем дальше, не оглядываясь ни на что, кроме финансов и количества дней отпуска.

П.С. Как всегда, в любой бочке меда, есть своя порция дегтя. Как ни люблю я отдых дикарями, но минусы такого отдыха тоже стоит учитывать заранее.

Комментировать от
или
  • Я дальше чем на дальнюю косу никуда не выбералась и то утром поехали а вечером уже дома. Малыш и там поспал и вечером моментально уснул. Не люблю дикарем отдыхать из-за комаров.

  • Я в свои годков 18-19 ездила с сестрой и компанией дикарями на 3 дня с палатками. Так это впечатления на всю жизнь! Потрясающе, никакого мобильного, связь ловила только Киевстар и только на вершине горы. Вместо утреннего душа ныряли в ставок! Никакие комары и тому прочее не спогли испортить отдых. С удовольствием, когда сын подрастет, семьей тоже поедем.

    • Мы к водопаду Шипот ездили с палатками на несколько дней. Таське тогда было три года. Ребёнок был в восторге! более того она настолько выбегивалась по горам за день, что ложилась и моментом засыпала. А дома хоть целый день сиди на площадке всё равно не выбегается....

      • Точно, на природе Вовка засыпал раньше, чем касался подушки. Такая благодать!

    • Мы с родителями раньше ездили с палаткой в лес и в Святогорск. Было здорово. И с друзьями мы так ездили на пару-тройку дней. А вот сейчас как-то неудобно с таким ребенком, возможно, после 3 годиков будет проще и можно будет и ее приучать отдыхать на лоне природы в прямом смысле этого слова.

      • Ну, да, 3 года- это уже достаточно разумный возраст, в смысле, может сказать, если что не так (как по мне, то это главное). Но, все равно. Все меняется, я бы сначала местность проверил взрослым коллективом.

    еще рекомендуем