19
160

Путешествуем дикарями: минусы

Если вы не автотуристы, то первым же минусом становится ограниченная грузоподъемность каждого участника путешествия. А брать с собой придется достаточно много. Это вам не комфортабельный самолет, с которого вы пересаживаетесь в автобус, почти не замечая количества чемоданов. Тут придется считать даже не килограммы, а а граммы.

null

Следующим минусом будет отсутствие цивилизации во всех ее проявлениях, например, поблизости не будет кафе и ресторанчиков, то есть готовить придется самим, как- нибудь. В туалет надо будет ходить с лопаткой и подальше от места стоянки. О горячем душе, сауне и комфортной кровати тоже придется забыть, если только вы не берете с собой туристический матрас. Кондиционеров тоже не будет, а, вот комары или мухи, муравьи и прочие насекомые будут, и от них надо будет как-то защищаться или избегать.

null

Самое удручающее и опасное в путешествии дикарями- это невозможность быстро получить квалифицированную медицинскую помощь в экстренной ситуации. Мы были свидетелями того, как в 2 часа ночи люди бегали от палатки к палатке и просили кого-нибудь завести машину, что бы доставить заболевшего ребенка в ближайшую больницу. Нам, к сожалению, пришлось отказать людям, мы были там в первый раз и приехали с проводником и посветлому. Мы бы просто не нашли дорогу, даже с картой. Но, слава богу, нашлись другие люди, которые доставили ребенка. Если бы лагерь быть на склоне, даже такую помощь попросить было бы не у кого, так как автомобили не летают.

Еще один минус- когда вы путешествуете дикарями, за вас никто не отвечает, все ваши проблемы, глупости и недочеты, которые случаются у большинства начинающих туристов, вам придется разруливать самим, никаких ресепшенов в лесах, горах или у водоемов не предусмотрено.

П.С. Если вы все-таки решились отдохнуть дикарями, не берите с собой в первую поездку детей, по крайней мере, детей до подросткового возраста. Сначала сами набейте шишки и оцените степень удовольствия, комфорта и рисков, а уж потом, если понравится, отправляйтесь в путешествие всей семьей.

null

А о плюсах отдыха дикарями, можно почитат  тут .

Комментировать от
или
  • вообще отдых дикарями, это больше труд. идти куда то, обосновываться, терпеть неудобства.((( с этим я сталкиваюсь каждый день, а вот отдыхать я люблю, чтоб приехать и не думать о бытовых проблемах

    • Всему свое время по-моему. я обожала такой отдых лет в 15-16-17

      А сейчас предпочитаю комфорт

      • Смотря с кем путешествовать....Это может оказаться и достаточно веселым путешествием)))

        • На то это и "дикарство" что-бы справляться с силами природы, как можно с наименьшим количеством вещей) Но это не для меня, больше нравится цивилизация)

          • Мы когда путешествовали, то у нас в группе обязательно был кто-то кто разбираеться во врачевании, а все осталные минусы учитывались по опыту и все путеществия проходили без проблем. 

            • В детстве мне нравилось с родителями... в палатках...Но сейчас меня на такие условия не уговоришь.

              • вот такой я ребенок бетона и асфальта

                 а современные дети, по-моему, так вообще))) 

                • Ой ой ой)) это вообще не про меня! В детстве после подобного полевого лагеря у меня пропало любое желание путешествовать дикарем)) Комфорт и еще раз комфорт, иначе это не отдых

                  • Вот я все время говорю, что человечество вымрет не из-за войн и болезней, а потому что не сможет нужду справить под кустом :) Мне кажется, излишняя зависимость от цивилизации не есть хорошо.

                • Я пока не рискую с детьми дикарями путешествовать, мне кажется для них это еще немного сложновато - дети цивилизации)))

                  • Мой муж каждые выходные выезжает на рыбалку, естественно дикарем. Я раньше ездила с ним, а теперь даже страшно, как можно спать спокойно всю ночь, если тебя защищает только спальник и палатка?!

                    • Муж летом тянет отдохнуть на природе пару дней, но мне очень жутко(((

                      • Я раньше только такой отдых и обожала, а таперь комфорта хочется что ли... Даже на привычную базу отдыха на Белосарайской косе, где дают только крышу, кровать и розетку, уже не хочется. Особенно, теперь, когда надо ехать отдыхать с ребенком.

                      • Про детей согласна. отдыхала дикарем два раза в своей жизни, после того как услышала вой волков сказала, что больше не буду, а знакомые вообще всю ночь с топором в обнимку спали.

                        • Про детей замечено верно, нечего им там делать в первой поездке и до хорошо осознанного возраста.

                          А все остальные минусы меня совсем никак не пугают. Если бы спросили, едем? согласилась бы без раздумываний.

                          • Была бы машина - вообще не вопрос, а так маленький ребенок меня беспокоит именно с точки зрения неожиданностей со здоровьем - просто потому, что меня саму однажды срочно вывозили с базы отдыха в ближайшую больницу - пришлось удалять аппендицит. Все остальное для меня скорее плюс, чем минус)))

                            • ТО что подальше от кафе и цивилизации это плюс.

                              Люблю такой отдых. Сидеть возле костра. тихонько играет гитара. любимые песни...

                              • Мы тоже предпочитаем именно такой отдых. И Вовка, не смотря на его страх перед насекомыми, каждое лето готов ехать с нами хоть на все 3 месяца.

                            еще рекомендуем