2
4252

Какое средство помогает от клещей?

 

null

Впереди лето. А значит нашествие клещей. Еще 10 лет назад я даже не задумывалась об опасности.  Целыми  днями у бабушки в деревне, мы проводили время в лесу, грибы, ягоды, сенокос. Постоянно рядом деревья и трава. Но никогда ни одного клеща. Сейчас этих насекомых, где только нет, даже в городских парках.

Признаться, мне страшно. Боюсь за себя и за ребенка. Родители сейчас построили дом практически у самого леса, а значит, ребенок постоянно будет подвергаться опасности. Решила защищаться и искать информацию.  

 

Как уберечься, какое средство помогает от клещей?

Все средства условно можно поделить на три группы:
 
  1. Репеллентные – отпугивают
  2. Акарицидные – убивают
  3. Инсектицидно-репеллентные – комбинированного действия.
Начну по порядку.
 
Репелленты – это средства, содержащие в своем составе диэтилтолуамид. Это такие марки, как "МЕДИЛИС-от комаров",  "ДЭФИ-Тайга",  "Дэта-ВОККО", "Офф! Экстрим", "Гал-РЭТ-кл", "Рефтамид максимум" и "Бибан", "Галл-РЭТ". Средства наносят на открытые участки кожи и одежду. Считается, что действие средств длится до 5 суток. Для детей также разработаны препараты, состав их менее токсичен. Это такие средства, как кремы «Эфкалат», «Офф–детский», «Фталар»  и «Бибан-гель», аэрозоль "МЕДИЛИСИК для детей от комаров", средство «Камарант» и одеколоны «Пихтал», «Эвитал». 
 
Акарицидные средства – в них активным действующим веществом является инсектоакарицид альфаметрин, обладающий нервно-паралитическим действием. На кожу эти средства наносить нельзя, обрабатывается только одежда!!!! Одежда расстилается и обрабатывается. После того, как средство подсохло, можно одежду надеть. К акарицидным средствам относятся "Рефтамид таежный", "Торнадо-антиклещ", «Гардекс аэрозоль экстрим», "Пикник-Антиклещ", "Гардекс-антиклещ" и "Фумитокс-антиклещ". Защитные свойства от средств сохраняются в течение двух недель.
 
Инсектицидно-репеллентные средства содержат в составе и диэтилтолуамид, и альфаметрин. Выпускаются в виде аэрозолей - "Москитол-спрей Специальная защита от клещей", "Кра-реп", "Медилис-комфорт", "ГардексЭкстрим Аэрозоль от клещей" и "Клещ-капут аэрозоль". Инсектицидно-репеллентные средства наносятся только на одежду!!
 
Вот какое средство помогает от клещей, но какое выбрать решать вам. Предпочтение все же стоит отдать либо акарицидным, либо инсектицидно-репеллентным средствам. Не забывайте читать инструкцию перед применением. 
 
Еще какое средство помогает от клещей?
Сейчас ученые ведут разработку специального "Противоэнцефалитного костюма БиоСтоп®". На костюме располагаются воланы, которые действуют по принципу ловушки, в которую попадают ползущие вверх клещи. А внутри такого волана вставка, которая пропитана акарицидным веществом. Клещ погибает через несколько минут. 
 
Так что закупаемся такими костюмами. Тогда не будет необходимости, ни в каких дополнительных средствах защиты.
 

 

 

Комментировать от
или
  • Сейчас, май - июнь, когда клещи наиболее активны, ваша информация как никогда кстати.

    Спасибо за такой полезный пост, бережоного Бог бережет, так что надо закупить необходимые средства для себя и для ребенка.

    • Я вот тоже решила закупиться. Привику делать рановато, а надеяться, что авось пронесет, не мой случай. Все надо предусмотреть, тем более постоянно в лесу летом бегаем

еще рекомендуем