1
24

Правила Пасхального застолья или как уберечь свой желудок!

null

Пасхальное застолье всегда отличалось своим обилием блюд и изысков, куличей, яиц, и прочего, и нередко мы кушаем в достаточно больших количествах, но потом страдаем от боли в желудке и прочего. Особенно осторожны должны быть люди, которые придерживались Великого поста. Очень важно правильно выйти из поста.

Правила Пасхального застолья


1. Яйца с листовой зеленью


Яичный белок – это самый простой животный белок. Лучше всего разговеется именно яйцом вприкуску с зеленью, например со шпинатом, петрушкой, салатом, укропом. Зелень отлично помогает пищеварению.


2. Пасхальный кулич


Кулич является отнюдь не легким десертом. Именно поэтому диетологи не рекомендуют кушать более одного кусочка за один «присест».


3. Шашлык


Диетологи не советуют съедать более 100 грамм шашлыка. Во первых, ЖКТ просто не в состоянии выдержать слишком обильного количества подобной пищи. Если же вы соберетесь скушать большее количество шашлыка, тогда лучше сдабривать шашлык специями, которые улучшат секрецию желудка.
Так же рекомендуется в тандеме с шашлыком кушать капусту или пить клюквенный морс.


4. Спиртное


Спиртные напитки в тандеме с жирной, тяжелой пищей, вариант очень плохой для вашего желудка, поэтому на завтрак алкоголь категорически отменяется. Безопасная суточная норма алкоголя в этот день, не более 100 грамм водки, или 350 грамм вина. Для женщин оббьем снижают в два раза.


5. Нет грибам, сыру и печени


Эти продукты достаточно сложные для переваривания, а если еще и учесть, что будет шашлык, мясные изыски и прочее, то от них вообще лучше отказаться! Так же лучше отказать себе в майонезе и кетчупе.

Комментировать от
или
  • Большое спасибо за советы, только боюсь моего мужа и за уши от пива с шашлыком не оттащишь...

    еще рекомендуем