9
0

Можно ли заниматься любовью во время беременности - интересует?

Будущих мам часто волнует вопрос об интимных отношениях: «Можно ли заниматься любовью во время беременности и будут ли последствия?» Кстати, можно еще и поспорить, кого этот вопрос волнует больше: будущих мамочек или отцов. Чтобы успокоить и тех, и других, вот ответы на самые пикантные вопросы, которые интересуют будущих родителей. Просвещайтесь!

null

 

Можно ли во время беременности заниматься любовью?

В случае, если беременность протекает совершенно нормально, вы спокойно можете заниматься сексом так часто, как вам того хочется. Вот только желание близости возникает значительно реже и часто подавляется гормональными колебаниями, приступами тошноты, а на поздних сроках увеличением массы тела и болями в спине. Так что ловите моменты, когда вы чувствуете себя здоровой и сексуальной и занимайтесь любовью.

Могут ли во время беременности занятия любовью навредить ребенку?

Сексуальная активность никаким образом не отразится на вашем ребенке, он надежно защищен амниотической оболочкой и мышцами матки. А плотная слизистая пробка, закрывающая шейку матки, предотвратит проникновение инфекций.

Может ли интим во время беременности вызвать выкидыш?

Исследования показывают, что при нормальном течении беременности занятия любовью не могут вызвать выкидыш на ранних сроках, равно как и стать причиной преждевременных родов на поздних сроках.

Какие позы наиболее удобны?

Пока вы чувствуете себя комфортно, можете использовать любые позы, но с увеличением срока от некоторых из них необходимо будет отказаться. Главное – желание и вера в себя, а способ обязательно найдется. Поэкспериментируйте и вы наверняка найдете самый лучший способ заниматься любовью во время беременности.

null

 

Безопасен ли оральный и анальный секс?

Оральный секс является безопасным во время беременности, а также это оптимальный выход, если половой акт противопоказан. Анальный секс во время беременности не рекомендован, так как есть риск проникновения различных инфекций через прямую кишку во влагалище (когда анальный сменяется вагинальным). Также часто у женщин бывают проблемы с геморроем во время беременности.

Нужно ли пользоваться презервативами во время полового акта?

Если у вас постоянный сексуальный партнер и, самое важное, он здоров, то можно обойтись без предохранения. Другое дело, если партнеры меняются, и вы не уверены в них, тогда без «брони» не обойтись.

Может ли сильный оргазм вызвать преждевременные роды?

Оргазм, полученный от простого или орального секса, не может вызвать преждевременные роды, он может вызвать сокращения матки, но эти сокращения отличаются от схваток.

Когда лучше воздержаться от занятий любовью?

Существуют обстоятельства, когда все же лучше во время беременности не заниматься любовью:

  • при кровотечении;
  • при схватках;
  • при предлежании плаценты;
  • при подтекании околоплодных вод.

Во всех остальных случаях занятия любовью положительно влияют на отношения с мужем, так что укрепляйте их!

Комментировать от
или
  • ​У меня была угроза с первым малышом, поэтому мы занимались - но очень осторожно. А когда угрозу сняли - то... мммм... регулярно, постоянно, обильно )))) Хотя и осторожно. В результате - быстрые легкие роды без разрывов. Как объяснила врач, с которой я рожала - стенки и шейка матки размягчаются от интимной близости. Сейчас у меня вторая беременность подряд ))))))))))) И опять без близости - никак... )))))))))))))))))

    • У меня тоже беременность протекала прекрасно, но вот муж очень боялся, особенно на последних месяцах. А мне, честно говоря не особенно и хотелось. Я ходила, полностью в свои мысли погруженная)​

      • ​У нас с умжем секса во время беременности было больше чем не во время)) и он был настолько качествеенный)))) МУж у меня словно с цепи слетел) когда я была беременная! Но у меня беременность протекала прекрасно! и мы не могли отказать себе в этом удовольсвии! забеременеть чтоли теперь для хорошего секса с мужем))))rofl.gif

        • ​Этот вопрос только с врачом решать надо. У меня была угроза, мне запрещали интимную близость. Бедный мой муж...А при схватках как раз только о секасе и думают, ага.

          • ​Прочитала перечень, когда от занятий сексом лучше воздержаться. Ну с тремя пунктами всё понятно, а вот пункт "при схватках" меня озадачил. Тут есть кто-нибудь, кому хотелось при схватках заняться сексом?

            • я только за занятия сексом во время беременности. единственное, насколько я знаю, нельзя,чтобы девушка была сверху. ну я сама не пробовала) а там не знаю, кому что)​

              • Надо у врача спрашивать, если нет показаний, можно заниматься сексом, и даже нужно. что приятно маме, приятно ребенку​

                • У каждого все по-разному, у каждого беременность протекает особенно, поэтому все нужно обговаривать с врачом!!!!!!!!!!

                  • ​да, наверное, все можно! только нужно знать меру! хотя я не врач, тем более не гинеколог, все вопросы туда... у меня знакомая, конечно, немного мучилась... так что нужно знать меру

                    еще рекомендуем