0
27

Степень готовности к родам

 

null

 

Многие беременные женщины и их партнеры заранее волнуются, как определить тот момент, когда надо вызывать врача или ложиться в роддом. Поговорите об этом со своим врачом. Возможно, здесь вам помогут подготовительные курсы, на которых рассказывают, каковы предвестники приближающихся родов.

Роды - сложный физиологический процесс, завершающий беременность. Во время родов происходит изгнание плода и последа (детского места и плодных оболочек) из полости матки через родовые пути. Физиологические роды наступают по истечении 10 акушерских (9 календарных) месяцев, когда плод становится зрелым и способным к внеутробной жизни. (Популярная медицинская энциклопедия)

Выясните, каковы признаки предродовых схваток. Они почти всегда регулярны. Сокращения матки постепенно становятся регулярными (это уже схватки), но пока нечастыми и слабыми.

Постепенно сила, длительность и частота схваток нарастают, они иногда сопровождаются болезненными ощущениями. Подсчитайте частоту и длительность схваток. От этого зависит, когда вам надо ложиться в роддом.

Иногда роды ускоряют из-за разрыва плодных оболочек. Обычно это сопровождается обильным выделением жидкости из влагалища.

В течение последних недель беременности неплохо было бы собрать все необходимое для роддома, чтобы не беспокоиться об этом в последний момент и избежать ненужной суматохи.

Если это возможно, выясните заранее, какое обслуживание ожидает вас в роддоме и как до него лучше всего добраться.

Обговорите со своим партнером, как ему сообщить о том, что у вас вдруг начнутся роды. Хорошо, если у него есть возможность периодически вам звонить.

Выясните у врача, что вы должны делать, если начинаются роды: звонить ему по телефону или сразу ехать в роддом?

Подготовившись к этим мелочам, вы сможете спокойно, без нервозности и напряжения, встретить самый важный момент в вашей жизни.

Комментировать от
или
еще рекомендуем