0
1721

Свечи Тержинан при беременности – безопасно ли?

Согласно статистическим данным, около 75% беременных на разных сроках страдают от молочницы, вызванной грибами рода кандиды. Возникает вопрос: «Как бороться с этим заболеванием, если в интересном положении отнюдь не любое лечение возможно»? Паниковать не стоит, все же существуют препараты, которые способны помочь маме и не навредить малышу. Например, вагинальные свечи Тержинан. Но давайте узнаем побольше об этом препарате ввиду того, что будущие мамочки беспокоятся, не навредят ли свечи Тержинан при беременности.

null

 

Препарат и его характеристика

Тержинан – это антибиотик, характеризующийся широким спектром действия. Применяется он не только с целью лечения молочницы, но и для борьбы с трихомониазом и бактериальным вагинозом. Тержинан одновременно оказывает антибактериальное, противовоспалительное и противогрибковое действие, благодаря этому его часто назначают с целью профилактики. Это очень актуально при наличии у женщины болезнетворной флоры родовых путей, поскольку помогает избежать заражения ребенка при естественных родах.

Безопасность препарата

По утверждению медиков, свечи Тержинан безопасны при беременности, потому как обладают местным действием и не всасываются совершенно в кровь. Таким образом, они не представляют никакой опасности для плода и используются для лечения молочницы практически на всех сроках беременности. К тому же, препарат назначают женщинам во время кормления грудью – в молоко Тержинан также не попадает.

null

 

Применение свечей Тержинан при беременности

Сколько бы ни говорилось о безопасном применении препарата во время беременности, все же лечение Тержинаном может назначить только доктор и только после сдачи анализов на чувствительность микрофлоры к тому или иному антибиотику. Если говорить о способе применения, то вагинальные свечи лучше вводить на ночь, лежа на спине. Рекомендована одна вагинальная свеча в сутки.

Возможные побочные эффекты и противопоказания

При приеме препарата возможны побочные эффекты. Чаще всего это местные реакции слизистой влагалища, при этом возникает чувство жжения, которое беспокоит в первые дни лечения и проходит после. Не стоит терпеть его, лучше рассказать об этом доктору. Основное противопоказание – личная непереносимость его компонентов. Этот момент также необходимо оговорить со своим доктором.

Мы постарались подробно рассмотреть вопрос о безопасности свечей Тержинан при беременности, тем не менее помните, что ни одна статья в интернете еще не заменила консультации опытного специалиста.

Комментировать от
или
еще рекомендуем