9
5502

Температура при беременности

null

Загадочная вещь эта беременность… Оказывается, температура тела во время первого триместра у женщины, ожидающей ребенка, может подниматься до 37.2°С (а иногда и выше), причем подобное состояние считается вариантом нормы.

Почему повышается температура при беременности?

Медики называют подобное повышение температуры своеобразной реакцией организма на беременность. Дело в том, что, во-первых, в это время в организме женщины вырабатывается огромное количество прогестерона, а во-вторых, происходит значительное ослабление иммунитета.

Это состояние называется иммуносупрессией. Возникает оно для того, чтобы материнский организм не опознал только что зародившийся эмбрион как чужеродный организм и не начал реакцию отторжения. Как правило, подобные нарушения иммунитета сопровождаются легкой лихорадкой.   

Впрочем, если другие признаки возможного заболевания (насморк, начало воспалительных процессов и пр.) отсутствуют, то беспокоиться не стоит. Но все-таки консультация врача не повредит – хотя бы для собственного успокоения.

Температура, как следствие заболевания

Как бы ни твердили врачи о том, что будущей маме следует беречься от простуды, многие беременные хоть раз да умудряются переболеть ОРВИ и слечь с высокой температурой. Конечно, при сниженном иммунитета сложно проходить всю беременность и ни разу не чихнуть… Кроме того, бывают случаи, когда повышенная температура при беременности связана с обострением хронического заболевания.

Все это может оказать крайне негативное влияние на будущего малыша. Медики считают, что повреждающее действие начинается при повышении температура тела более чем на полтора градуса. (Кстати, именно по этой причине будущим мамам не рекомендуется посещение сауны).

Подобное состояние во время беременности, а особенно в период закладки органов и их систем, существенно повышает риск резорбции эмбриона, внутриутробной гибели, развития дефектов нервной системы и т.д.

Лечимся без химии

Врачи советуют на период беременности забыть о стандартных аптечных препаратах, состоящих из активных химических веществ. Они легко могут пройти сквозь фето-плацентарный барьер и нанести малышу гораздо больший вред, чем повышение температуры при беременности.

Поэтому будущим мамам не помешает обратиться к средствам народной медицины. Правда, если беременная подхватила воспаление легких, придется все же сдаваться в руки врачам и проходить курс антибиотиков.

Но в остальных, не столь тяжелых случаях, можно подобрать различные фитомикстуры, природные иммуностимуляторы и справиться с недугом без помощи порошков и таблеток.

Комментировать от
или
  • Слава богу, я не разу не температурила, хотя, в обычной жизни, ОРВИ мой частый гость

    • У меня температуры не было.  И не болела я во время беременности, только иногда горло болело.

      • У меня один раз повысилась температура, когда сын болел.
         

        • Ничего не пила, хотя переболела 2 раза( но и температура не высокая была, но если что то лучше гинекологу позвонить и спросить что можно сделать, чтобы сбить 

          • А у меня первый месяц 37-37.7 температура была))И вспать все время хотелось))

            • Во время беременности разрешены препараты парацетамол, нурофен, но только после консультации с врачом.

              • у меня была даже 38.8 ,делали укол .благо я лежала в больнице 

                • Я раз простыла и температура поднялась до 37.5 я ее сбила быстро.

                  • Я болела в начале беременности, а потом уже в конце. Была в конце темпа и уже подозрения на грипп, поэтому роды пришлось вызывать раньше, что бы ребенок не заболел и воды не позеленели. Как только родила, на следующий день как ничего и не было)))

                    еще рекомендуем