2
4362

Ежемесячные и единовременные выплаты при рождении ребенка в 2013 году в Москве

null

 

Не важно, стали ли вы уже мамочкой или только в ожидании ребеночка, тема выплат для вас актуальна. На какие выплаты денег при рождении ребенка в 2013 году в Москве вы можете рассчитывать? И какова процедура оформления выплат? В таких вопросах очень легко запутаться, ибо в РФ существует стабильный ряд мер поддержки детей и материнства, но каждый год размер выплат меняется.

Что важно знать?

  1. При рождении малыша в 2013 году выплаты могут быть единовременными (выплачиваются только один раз) и ежемесячными (выплачиваются каждый месяц до определенного возраста ребенка).
  2. Пособия Федерального уровня имеют отношение ко всем гражданам, еще существуют региональные выплаты.
  3. Огромное значение имеет количество родившихся в семье детей.

Пособия и выплаты при рождении ребеночка в 2013 году в Москве:

  • единовременное пособие с суммой выплаты в 2013 году 13087,61 р.;
  • ежемесячное пособие (пока малышу не исполнится полтора года) с минимальной суммой выплаты в 2013 году - 2453,93 р. на первого ребеночка, 4907,85 – на второго. Максимальная сумма выплат составляет около 16218 р.;
  • при рождении второго, а также последующих деток, в 2013 году мамочки могут обратиться за получением сертификата «Материнский капитал» с номиналом 408 960 р., правда, потратить его можно лишь на определенные цели;
  • региональные выплаты для жителей Москвы составляют: единовременную выплату в размере 5500 р. за первого ребенка, 14500 р. - за второго и последующих. Также москвичи имеют дополнительное пособие («Лужковские выплаты») для родителей, которым еще не исполнилось 30 лет, лет в размере 34500 р. И независимо от других пособий в Москве, жители города за рождение третьего и последующих деток получат 50000 р.

null

 

Условия и сроки выплат

Пособие при рождении ребенка а 2013 году в Москве назначается кому-то из родителей либо опекуну, который проживает совместно с ребенком.


Зарегистрировав факт рождения ребенка и получив свидетельство о его рождении, необходимо обратиться по месту жительства в социальный отдел по защите населения. Сделать это следует не позднее года после рождения малыша, иначе помощь и, соответственно, выплаты назначены не будут.


Единовременная помощь при рождении малыша выплачивается в течение десяти календарных дней после подачи всех необходимых документов, ежемесячная выплата - каждый месяц в сроки, установленные для выдачи заработной платы. Решение о выплате принимается также в десятидневный срок с момента подачи документов.


Теперь вы в курсе, на какие выплаты при рождении ребеночка в 2013 году в Москве вы можете рассчитывать. Делайте выводы!

Комментировать от
или
  • ​тут не совсем правильно, Лужковские это выплаты молодой семье(до 30 лет) в размере 5-ти кратного размера прожиточного минимума за 1 ребенка, 7-ми кратного за 2 и 10-ти кратного за 3 и последующих детей. При рождении одновременно 3 и более детей выплачивается 50000 тысяч единовременно + ост. выплаты. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком составляет 2500 на первого, 4600 на второго а дальше не помню((( Получаются все пособия, с некоторыми НО, например 13087 получается только работающими гражданами по месту работы, если щас найду статью то скину.

    • можно получать ​единовременное и ежемесячное или что-то только одно?

       

      еще рекомендуем