11
13856

Внимание! Материнский капитал в 2014 году: размер и последние изменения

null

В России с 2007 года семьи с детьми имеют возможность улучшить свои жилищные условия, дать детям доступное и качественное образование, а также формировать пенсионные накопления матери за счет средств, выделяемых государством по программе «Материнский капитал». Сегодня ходит много слухов о действии программы в следующем году, поэтому многие семьи задаются вопросом про материнский капитал в 2014 году, его размер и последние изменения.

В следующем году программа не перестанет функционировать, а наоборот, станет стимулом для многих семей стать родителями еще раз или усыновить ребенка.

 

Размер материнского капитала в 2014 году

null

В 2014 году размер материнского капитала будет составлять 430 000 рублей. По сравнению с 2013 годом это на 5% больше, так как в этом году выплата составляет 410 000 рублей. Сумма капитала значительно увеличилась за последние 7 лет относительно 2007 года, когда программа «Материнский капитал» только начала действовать. Тогда она ограничивалась 250 000 рублей, сейчас же выплачивают на 42% больше.

 

Изменения в программе «Материнский капитал» в  2014 году

Изменения, касающиеся использования. Среди вероятных изменений в программе «Материнского капитала» в 2014 году следует отметить возможную аннуляцию ограничения по использованию средств, начисляемых по данной программе до исполнения ребенком трех лет (или трех лет с момента усыновления ребенка). Также в Государственной Думе рассматривают вопрос о разрешении использования средств материнского капитала на оплату лечения ребенка и матери.

Изменения, касающиеся безопасности. Принят закон, который регулирует деятельность организаций, дающих кредиты на жилье под материнский капитал (потребительские кооперативы, организации с микрофинансированием и т.д.), что в свою очередь содействует существенному снижению мошеннических схем, так как в последние годы наблюдается огромное количество случаев незаконного обналичивания и краж средств материнского капитала.

null

Программа о «Материнском капитале» действует до 31 декабря 2016 года, однако в Государственной Думе не исключают факт ее продления.

 

 

Комментировать от
или
  • ​До 2016 года надо срочно успевать рожать, а то мало ли что, вдруг передумаютMauridia_21.gif

    • ничего себе ))вот это 

      В 2014 году размер материнского капитала будет составлять 430 000 рублей.

      это сумма на одного ребенка  ??

       

      • Хорошие новости для российских мамочек.

        • а в Украине не так, в Украине выплачивают небольшую сумму сразу, а потом по 1000 4 года платят (это за второго). Типа заботятся. А пособие по уходу - 130 грн. Вот и живи, одному ребенку этого даже мало, а еще надо хотя бы маме хоть изредка кушать что-то!

          • Да уж.... а если посчитать сколько с тебя сдирают в роддоме плюс покупка самых необходимых вещей для новорожденного.....хорошо если останется какие -нибудь 3 копейки на пару упаковок памперсов с этой их так называемой помощи. Они одной рукой дают а другой рукой тут же все отбирают. В том же собесе беременнуюлегко до слез доводят если она непонятливая такая и не принесла призент в красивом пакетике. Сама лично наблюдала картину такую на днях.

          • у меня в собес муж ходилпотому что мне положено было как за одного ребенка, а ему как за двоимх. вот он сам это все и оформил, а я только помощь 130 грн, быстро решили

            мы в тот день, когда пришли деньги, тут же собрались и поехали купили шкаф в залИ хорошо, что сделали, деньги ушли до вечера, все дырки и течи позатыкали

        • Вот приятно читать такие новости, получается наше правительство, еще не совсем забыло, что есть простой народ, о котором нужно заботиться!

          • Дашь, да расказывать они умеют) и даже расчёты давать и рисовать радужную картину, а что на деле??? у нас получается?? а на деле ничерта хорошего.... 2014 год ещё не наступил, вот как наступит как увеличат в россии материнский капитал, так и можно будет их хвалить, а пока это пустая болтовня! 

          • Валерия, я думаю как раз в 2014 году наши управители, что-нибудь да сделают. Выборы как никак, нужно же себе галочки зарабатывать, а вот в  2015?????

          • ну для галочек они тоже только обещают))) мало кто что чделает согласись, на бумаге и на телевизоре у них у всех красивые речи! 

          • В 95% так оно и есть, и лишь 5% процентов, у которых денег меньше, что-то и делают. Мое предыдущее место работы, это завод по изготовлению детского и спортивного оборудования, так вот перед выборами от депутатов, спрятаться хотеться, всем все надо и чтоб за наличку не официально, но с табличкой от кого:(

        еще рекомендуем