14
25398

Можно ли беременным стричь волосы

Можно ли беременным стричь волосы фото 1

Многие девушки до беременности довольно часто экспериментируют с цветом своих волос, окрашивая их красками, с длиной и формой прически.

Волосы — это часть кожи, и поэтому на их структуру тоже влияет гормональная перестройка организма беременной женщины. У всех женщин это влияние проявляется по-разному, но во втором триместре с вашими волосами, скорее всего, произойдут какие-либо изменения. 

Я вам расскажу можно ли беременным стричь волосы, красить их и вообще о росте волос.

Рост волос во время беременности

Во время беременности рост волос увеличивается, и волосы становятся блестящими, крепкими, более густыми. 

Выпадает намного меньше волос – это связано с выработкой гормон, а именно в организме повышается уровень женского гормона эстрогена, он удлиняет цикл жизни волоса. Большинству беременных женщин нравятся такие перемены.

После родов густота заметно уменьшится. Больше всего это заметно на втором-четвертом месяце после родов, когда гормональный фон начинает выравниваться, и волосы возвращаются к «жизни» до беременности. Выпадение волос после родов - это не патология, а нормальный процесс. В это время выпадают те волосы, которые должны были выпасть, если бы не было беременности.

Обычно выпадение волос уменьшается к полугодию после родов, но если организму не хватает витаминов, то выпадение может продолжиться.  Поэтому не стоит забывать о себе: делайте укрепляющие маски для волос с репейным маслом, пользуйтесь специальным питательным шампунем, следите за состоянием кожи головы.

Можно ли беременным стричь волосы?

Очень часто можно услышать примету «что во время беременности нельзя стричь волосы».

Можно точно сказать, что стричься не только можно, но и нужно, т.к.

  • сохраняется привычный облик
  • при стрижке убираются секущиеся концы, и волосы растут лучше.

Если будущая мама будет стричься во время беременности, никакого вреда малышу это не нанесет и уж тем более не отнимет у него жизнь или красоту.

Можно ли красить волосы во время беременности?

Современные исследования не раз доказали, что краски для волос, по всей видимости, безопасны для беременных женщин. Однако, зная, что волосы с беременностью тоже поменяли свои свойства, нужно быть аккуратной с окрашиванием или химической завивкой, т.к. процесс окраски может быть  непредсказуемым, а сильнодействующие химикаты, используемые для химической завивки, легче повреждают волосы беременной женщины

Было бы благоразумно отказаться от окраски волос в первом триместре беременности, когда идет интенсивное развитие органов и тканей плода.

Если вы не можете не красить волосы на протяжении беременности – то хотя бы смените краску на менее стойкую и более щадящую.

И все же бывают моменты, когда окрашивание невозможно:  активный токсикоз, когда химические запахи становятся просто непереносимыми, то от окрашивания придется отказаться.

При отсутствии выраженной реакции на запах краски все равно стоит проводить окрашивание в хорошо проветриваемом помещении — отправляйтесь в лучший салон с хорошей вентиляцией, ведь вы будете подвергаться воздействию краски в течение некоторого времени.

Если вы всегда красили волосы, а во время беременности появился страх, вы можете использовать оттеночные средства для легкого изменения цвета волос, а также народные оттеночные средства и естественные красители.

При окрашивании волос может появиться аллергическая реакция. Даже если вы регулярно красили волосы, и при этом у вас не было аллергии, то во время беременности такая неприятность вполне возможна.

Основы ухода за волосами во время беременности

У многих девушек возникает проблемы с выбором прически во время. Вот несколько советов:

  • если волосы стали гуще, а лицо пополнело, то вам должна пойти обрамляющая лицо прическа
  • если ваши длинные волосы стали сухими и ломкими, более короткая прическа может выглядеть лучше — да и ухаживать за ней легче
  • Простая прическа может скрыть блеск жирных волос, а многослойная — спрятать сухость волос

Так же нужно и ухаживать за волосами. Например: если у вас сухие волосы – их следует мыть реже, используя мягкий шампунь, не удаляющий естественный жир с кожи головы.

Для сушки волос пользуйтесь полотенцем, а не феном. А если использует фен для укладки – то обязательно пользуйтесь так же и муссами – они защищают волосы, сокращая время сушки примерно на 30%.

Стоя под душем, осторожно помассируйте кожу головы кончиками пальцев. Это стимулирует кровообращение.

Стоит и помнить о том, что состояние волос зависит и от состояния организма в общем, а в частности от питания женщины. Улучшить состояние волос помогут также те продукты, в которых содержатсявитамины группы В: это каши, рыба, морепродукты.

Комментировать от
или
  • Я стриглась и не вижу ничего страшного, а вот волосы не красила химия все таки

    • Не смотря на всё это я не страгла волосы, хотя знаю многих которые это делали. 

      • Я не стриглась и не красилась, зато хоть отрастила волосы и избавилась от окрашенных.

        • Я и стригла, и красила, и не вижу ничего плохого в этом. Просто краску без амиака стоит выбирать!

          А как от этого всего отказаться и ходить с отросшими корнями, и челкой до подбородка! Беременность счастливое время, им надо наслаждаться, а не ставить себя в рамки примет!

          • И стриглась, и красилась, только ногти перестала наращивать. Не верю в предрассудки!

            • не верю во всякие приметы...поэтому стриглась)

            • я стриглась во время Б. 2 раза) и неверю в предрассудки.

              • Я не стриглась! Такие волосы шикарные отросли - длинные и густые. И после родов хорошо выглядела, волосы не выпадали.

              • Если вы обычно стрижетесь, значит и во время беременности нужно поддерживать свой образ.

                • Можно и нужно! Беременная девушка должна ухаживать за собой

                • Считаю, что эти приметы пережитки прошлого. Но вот красить волосы я бы не стала, так как в краске много химикатов и вредных веществ.

                  еще рекомендуем