0
690

Чем опасно кровотечение при беременности

null

Кровотечение при беременности – это всегда опасно как для самой будущей мамочки, у которой оно развилось, так и для её плода. При данном состоянии необходимо немедленно вызвать бригаду скорой помощи и отправить беременную в стационар. Даже незначительные кровянистые выделения могут быть весьма опасными.

Почему кровотечение при беременности так опасно?

Матка – это полый орган, и всегда есть опасность скопления в ней крови. По одним только выделениям крайне трудно оценить степень кровотечения. Причём не всегда только алый цвет крови является признаком высокого риска. Коричневые выделения говорят о том, что это застоявшаяся, скопившаяся кровь в матке и её объёмы могут быть самыми непредсказуемыми. Кроме того, всегда есть опасность,что в любой момент незначительное кровотечение перерастет в более сильное, настоящий «кровяной поток». Поэтому лучше не рисковать, не записываться на приём к врачу, не ехать самим в женскую консультацию, а сразу вызывать скорую. Предварительно можете позвонить своему ведущему гинекологу и попросить его приехать в стационар или к вам домой.

Причины кровотечения при беременности на ранних сроках

Любые кровянистые выделения – это всегда риск прерывания беременности. Однако, как бы мы ни хотели сохранить беременность, в некоторых случаях это может быть совершенно невозможно. Например, если кровотечение возникло вследствие замершей или внематочной беременности, пузырного заноса или наличия у плода каких-то хромосомных патологий, несовместимых с жизнью. По сути,в данной ситуации организм сам отторгает мёртвый или нежизнеспособный плод, и тут уже ничего поделать нельзя.

При начавшемся самопроизвольном аборте или его угрозе при условии своевременного лечения и отсутствии вышеперечисленных причин достаточно часто получается сохранить беременность.

null

Причины кровотечений, возникших на поздних сроках

Самой частой причиной является предлежание плаценты. На сегодня, если женщина выполняет все рекомендации врача, в подавляющем большинстве случаев получается сохранить беременность до физиологического срока родов. При неполном предлежании роды обычно проходят естественным методом. При полном предлежании выполняют плановое кесарево сечение.

Полная или частичная отслойка плаценты – ещё одна причина кровотечения при беременности на более поздних сроках. При неполной отслойке в зависимости от ее степени могут или сохранять беременность, или провести гормональную подготовку плода к ранним родам. При полной отслойке проводят экстренное родоразрешение.

Преждевременные роды или их угроза? Тактика лечения и действий врача зависят от степени угрозы, как и при остлойке плаценты.

Комментировать от
или
еще рекомендуем