1
1459

Препарат «Полижинакс» при беременности

null

Вагинальные капсулы «Полижинакс» — это лекарственные формы на основе  препарата, который применяется для местного воздействия на инфекционные заболевания женской половой сферы.

Можно ли применять полижинакс при беременности?

Беременные женщины могут применять этот препарат лишь после консультации с врачом. Во время же лактации рекомендовано избегать использовать для лечения этот препарат. Также при индивидуальной непереносимости его компонентов возможны различные проявления аллергии. Чувствительность практически всей микрофлоры, способной вызвать воспалительный процесс в районе наружных половых органов, влагалища, связана с тем, что в полижинаксе есть нистатин, полимиксин В и неомицин. Эти активные вещества — антибиотики эффективны в борьбе с инфекциями.

null

О неомицине

Это антибиотик из группы аминозидов, весьма активен в отношении и грамположительных, и грамотрицательных бактерий. Как раз вследствие его токсичности и не рекомендуется лечить им беременных женщин. Ведь попадая в кровоток, полижинакс может оказывать негативное влияние на слух и почки. Следует применять его грамотно, тогда препарат оказывает именно местное воздействие.

Полимиксин В и нистатин: подавить восстание микрофлоры

Благодаря активности полимиксина в отношении грамотрицательных бактерий и удачного сочетания с описанным выше неомицином полимиксин В оказывает угнетающее влияние на всю микрофлору влагалища, за исключением разве что стрпетококков и анаэробных бактерий. Нистатин, входящий в состав, отлично подавляет размножение дрожжеподобных грибков рода кандида. Именно кандида, неумеренно размножаясь, становится причиной проявлений молочницы: зуда, раздражения слизистой и других симптомов.

Кроме действующих веществ, в состав вагинальных капсул «Полижинакс» входит вспомогательное вещество — гель, помогающий лекарству равномерно распределиться по поверхности слизистой стенок влагалища.

null

Заболевания, при которых назначают лечение полижинаксом

  • грибковый и неспецифический вагинит;
  • смешанные вагиниты;
  • вульвовагинит и цервикальный вагинит;

В качестве профилактического средства:

  • перед родами;
  • до и после прижигания эрозий шейки матки;
  • перед проведением внутриматочной диагностики;
  • перед операцией в области половых органов.

Применение его несложно: требуется вводить в вечернее время 1 капсулу «Полижинакса» глубоко внутрь влагалища. Профилактический курс длится 6 дней, лечение растягивается на 12 дней. Если женщина пропускает одно или несколько введений капсул, то лечение возобновляется согласно инструкции.

Комментировать от
или
  • У меня во время беременности нашли какое-то грибковое заболевание, и приписали этот препарат. Но как я слышала его не рекомендутся использоать  на ранних сроках беремености

    еще рекомендуем