0
8430

Подробно об использовании «Дюфалака» при беременности

null

Одной из самых частых проблем, с которыми сталкивается беременная во второй половине - это запоры. Они возникают вследствие сдавливания прямой кишки увеличенной маткой и вялости кишечника, возникающей из-за действия гормонов. Конечно, лучшие методы борьбы с запорами - это народные средства, но не всегда они оказываются действенными, и тогда врач может назначать «Дюфалак». Поскольку беременные очень осторожно относятся ко всем лекарствам, давайте более подробно разберём это лекарство.

Из чего состоит «Дюфалак»

Единственным и основным действующим веществом является лактулоза. Это органическое соединение, относящееся к группе углеводов, выведенное синтетическим методом из молочного сахара. Аналогов в природе ему нет. В отличие от лактозы, он совершенно не всасывается кишечником, поэтому его попадание в кровяное русло абсолютно исключено. Это основная причина, почему назначают «Дюфалак» при беременности.

Как действует «Дюфалак»

Препарат вступает во взаимодействие с каловыми массами, делая их более мягкой консистенции, а также формирует нерастворимые соединения с множеством токсических веществ, образуемых при застое кала в кишечнике. Это способствует не только лёгкому опорожнению кишечника, но и выводу токсинов, что снижает интоксикацию.

Также лактулоза способствует росту полезной флоры кишечника, что приводит к лучшей перистальтике, но при этом не воздействует на гладкую мускулатуру, из которой также состоит и матка. Благодаря улучшению микрофлоры повышается усвояемость солей кальция, что очень важно для беременных. Всё это делает «Дюфалак» при беременности идеальным средством от запоров.

Как правильно принимать «Дюфалак» при беременности

Вопреки многим назначениям использовать лекарство во время еды, принимать «Дюфалак» при беременности надо натощак и только спустя 15 минут можно кушать. В противном случае эффект может наступить с большой задержкой или понадобятся большие дозы. Другие лекарства можно принимать не ранее, чем через 2 часа. Доза может варьировать от 15 мл и до 45 мл. Но если пить именно натощак, то вполне можно обойтись и минимальным количеством.

null

Когда наступит эффект и может ли быть привыкание

Очень многие женщины жалуются, что они так и не дождались результата, а потом на второй-третий день сами нормально сходили в туалет. На самом деле терапевтический эффект наступает только через 24-48 часов, а у некоторых и на третий день. Поэтому придётся подождать.

Препарат не всасывается в кишечник, не поступает в кровяное русло и не вступает в процесс клеточного обмена, поэтому не вызывает никакого привыкания.

Есть ли побочные эффекты и что будет при передозировке

Применение «Дюфалака» при беременности оправдано и тем, что у лекарства практически нет побочных эффектов. Но практически все женщины жалуются на появление метеоризма. Состояние неопасное, но неприятное. В аннотации указаны ещё и другие возможные побочные проявления, но они встречаются исключительно редко.

Передозировка сулит развитием поноса, возможно болезненных ощущений в животе. Особого лечения не назначают, просто надо уменьшить дозу.

Комментировать от
или
еще рекомендуем