5
921

«Элевит» для беременных – для здоровья мамы и малыша

null

Витаминные комплексы сегодня широко назначаются беременным женщинам, дабы обеспечить и маму и ребенка всеми необходимыми полезными веществами. В частности показан «Элевит» для беременных, который имеет некоторые отличия от других витаминных препаратов.

Что особенного в «Элевите»?

Многие беременные, желающие начать принимать витаминные комплексы, стараются разобраться, какой из них лучше.

Если говорить о «Элевите», то в его состав входят:

  • 12 основных витаминов – А, С, D3, Е, фолиевая кислота (В9), В1, В2, никотинамид (В3), пантотеновая кислота (В5), В6, В12, биотин;
  • 4 макроэлемента – кальций, фосфор, железо, магний;
  • 3 микроэлемента – марганец, медь, цинк.

Основная особенность «Элевита» – это его эффективность относительно профилактики врожденных пороков, которая клинически доказана. Далеко не все витаминные комплексы могут подобным похвастаться.

null

Как должен использоваться «Элевит»

Производитель витаминов рекомендует их принимать на этапе планирования зачатия ребенка, во время беременности и в случае грудного вскармливания. Можно употреблять курсами с небольшими перерывами или по конкретному назначению врача. Доза «Элевита» – 1 раз в сутки, лучше в одно и то же время, после еды. Рекомендуется перед началом курса определить уровень железа и кальция в крови.

Когда нельзя употреблять «Элевит» для беременных

В «Элевите» содержится большое количество витаминов А и D3. Поэтому женщинам, у которых содержание данных витаминов в крови повышено, употреблять «Элевит» не рекомендуется либо в очень незначительном количестве. Та же ситуация обстоит с кальцием и железом. Данные макроэлементы могут вредить здоровью при своем избытке в организме. Поэтому лучше самостоятельно  не назначать себе «Элевит», а покупать данные витамины после консультации у врача.

null

Как обстоят дела со стоимостью «Элевита»  для беременных

Данные витамины относятся к самым дорогим. Например, упаковка с 30 таблетками может стоить около 300-400 руб. Если же покупать упаковку на 100 таблеток, то это удовольствие может обойтись около 1000 рублей. Все же многие женщины стараются не экономить на своем здоровье и развитии ребенка, поэтому покупают и пьют по назначению доктора столько времени, сколько необходимо. В результате, кроме общей витаминизации организма, укрепляются еще ногти и волосы.

Комментировать от
или
  • А я после родов начала принимать Элевит, но с моим выпаданием волос так он и не справился(((

    •  а мне он не подошел ,  через неделю     как я начала его принемать меня посыпало мелкой красной точечкой,    я почитала инструкцию и ужаснулась!

  • Я их на первом триместре пила,потом стало не хватать,врач назначила "Элевит"

    • принимала элевит,они восполнили все недостающие моему беременному организму витамины)))

    еще рекомендуем