2
2782

Не опасен ли Арбидол при беременности?

null

«Я не буду травить своего малыша лекарственной химией», - говорит себе практически каждая будущая мама. Только вот, к сожалению, в жизни случаются ситуации, когда без использования фармацевтических препаратов просто не обойтись. Вирусные болезни не дремлют, а организм беременной не может похвастаться высоким иммунитетом.

Вот и приходится будущим мамам выбирать все самые действенные препараты из безвредных и самые безвредные из действенных. Интересно, а что говорят современные врачи про Арбидол при беременности?

Для чего используется этот препарат?

Курс лечения Арбидолом нередко назначают при гриппе, а также в целях профилактики вирусных и простудных заболеваний.

null

Арбидол продается без рецепта. Это означает, что он подходит даже для беременных?

Действительно, это лекарство включено в список препаратов, которые можно приобрести без рецепта. Это обусловлено достаточно высоким уровнем безопасности Арбидола, который уже более четверти века рекомендуется в качестве профилактического и лечебного средства, как взрослым, так и детям. Но это совершенно не означает, что Арбидол можно назначить себе самостоятельно. Тем более, в период вынашивания ребенка.

Говорят, что это средство не оказывает на плод никакого отрицательного воздействия

Спорное утверждение. Некоторые медики взахлеб твердят об отличном лечебном действии Арбидола и заодно об отсутствии какого-либо влияния лекарства на развитие ребенка. Однако их оппоненты до сих пор сомневаются, стоит ли назначать Арбидол при беременности. Дело в том, что данный препарат воздействует на организм женщины на клеточном уровне. Не заставляет ли это задуматься по поводу возможного негативного воздействия на плод?

null

Вроде бы проводились клинические исследования, доказавшие безопасность лекарства?

Действительно исследования Арбидола проводились. Однако объектом наблюдения были эмбрионы животных. На них это противовирусное лекарство не оказало никакого патологического воздействия.

null

Что говорят по поводу Арбидола иммунологи?

Многие специалисты в этой области утверждают, что данное средство успешно справляется с патологиями, приводящими к снижению иммунитета.

Так все-таки, рисковать или нет?

Лучше всего действовать по указаниям врача, ведущего беременность. Чаще всего медики советуют беременным использовать более мягкие профилактические и лечебные средства. Ну а если врач настаивает на обязательном приеме Арбидола, лучше прислушаться к его мнению: с болезнями при беременности не шутят.

Комментировать от
или
  • Конечно,если уверен в компетентности врача даже спорить не будешь.А если нет-можно еще проконсультироваться с кем-то.

    • Мне ни разу не назначали арбидол при беременности. травки-и то не все, ингаляции, витаминки...и усёёё. Ну, правда и по серьезному не болела..

      еще рекомендуем