3
2221

Бускопан при беременности: свойства и назначение

              

null

Беременность подходит к концу, и чем ближе роды, тем больше возникает волнений, насколько хорошо всё пройдёт. Даже если все страхи гнать от себя подальше, всё равно нужно активно готовиться к предстоящему событию. Делать различные физические упражнения можно на протяжении всей беременности, а перед самими родами важно подумать о подготовке шейки матки. Известно, что её размягчению хорошо способствует мужская сперма, также нередко рекомендуют оливковое или подсолнечное масло, которое выпивается в небольшом количестве натощак несколько раз в день.

Фармакология не отстает от вопроса предродовой подготовки шейки матки, предлагая своё решение в виде препарата бускопан при беременности. Его нередко назначают женщинам в женских консультациях и роддомах, когда дело доходит до перенашивания. Например, срок может быть 40 недель и больше.

Особенности препарата бускопан

Относится данное лекарственное средство к спазмолитикам, или по-научному к М-холиноблокаторам. Выпускается в таблетках и свечах, в которых содержится N-бутилбромид.

Прямые показания к назначению бускопана при беременности:

  • выраженный спазм в различных внутренних органах (кишечнике, жёлчном пузыре, почках, печени, поджелудочной железе);
  • язвенная болезнь желудка или кишечника;
  • альгодисменорея;
  • дискинезия желчевыводящих путей по спастическому типу.

Противопоказаниями являются различные заболевания головного мозга, сердца и аллергия на компоненты препарата. В первом триместре бускопан при беременности лучше не использовать или делать это в крайних случаях.

Нужен ли бускопан при беременности?

Как известно, перенашивание способствует развитию различных осложнений в родах как у матери, так и у ребёнка. Именно поэтому врачи с особой осторожностью относятся к женщинам, которые находятся на 40-ой и более неделе беременности. В подобных случаях назначают стимуляцию родов. В какой-то мере скорейшему наступлению родоразрешения помогает и бускопан при беременности. Бывали случаи, что после использования данного препарата начинались схватки или отходили воды, а после уже усиливались схватки.

Лучший вариант – это естественное начало родов. Для этого при беременности очень желательно делать гимнастику, плавать в бассейне, много двигаться. В конце беременности не стоит сидеть и ждать начала родов. Желательно больше ходить, можно дажевверх-вниз по лестнице, что особенно на руку тем, кто живёт в многоэтажках.

Комментировать от
или
еще рекомендуем