3
5341

Есть или не есть киви при беременности?

null

Коричневато-зеленый, пушистый плод. С достаточно спорным вкусом. Моя мама чувствует вкус клубники, папа крыжовник, а я … сложно, быть может и арбуз? В его составе такое количество витамина С, что любой другой фрукт просто обзавидуется, ну кроме смородины. На каждые 100 гр – 92 мг витамина С. И это еще не все: витамин Е, В9, или как его еще называют фолиевая кислота, В1,2,3,6, витамины А и D. И микроэлементы? Тут тебе и кальций, и калий, и фосфор, и йод, и железо, и цинк, и бета-каротин, магний, марганец.

Кроме того, это фрукт прекрасно выводит холестерин из организма, улучшает обмен веществ и нормализует процесс пищеварения. Он незаменимый помощник нашему сердцу. Его единственная отрицательная черта – повышает кислотность желудочного сока. И он является аллергеном.

Во всем этом свете положительности и отрицательности, употреблять киви во время беременности рекомендуется почти всеми врачами. Согласитесь, натуральная фолиевая кислота усваиваться  лучше. А этот витамин как никто нужен в самом начале зарождения новой жизни. Не стоит напоминать, что фолиевая кислота снижает риск развития замершей беременности и выкидыша.

Следующий не менее важный витамин в арсенале киви – витамин Е, который  принимает большое участие в формировании плаценты.

В период с 3 по 12 недели беременности, происходит формирование нервной системы будущего малыша. В этот период очень важно достаточное употребление витамина А. Ну и конечно же витамин С – для будущей мамочки очень важно укреплять свой иммунитет.

Ко всему прочему регулярное употребление киви при беременности может снизить положительно повлиять на такие проблемы как: запор, анемия, интоксикация и обезвоживание.

Но не стоит забывать простую истину: все хорошо в меру! Киви все же тропический фрукт, а наш организм все еще не привыкший к нему. Не стоит им злоупотреблять. Начните с 1-го плода в день. Внимательно следите за собой, слушайте советы врача. Теперь вам нужно думать не только о себе. Будьте здоровы! И легких вам родов!

Комментировать от
или
  • Есть можно все главное меру знать и все.                           

    • При первой беременности полюбила киви, обычно добавляла его в мороженное, а до этого не ела!!!

      • обожаю киви)

        еще рекомендуем