26
0

Интим во время беременности. Опасен? Или?!

Вот такой интимный но познавательный пост. Просветилась сама и делюсь с вами...


5 частых вопросов о сексе во время беременности:


1. Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Если беременность протекает хорошо, нет угрозы ее прерывания или еще каких-то осложнений, то заниматься сексом можно вплоть до самых родов. Если прошлые беременности были небезоблачны, сопровождались угрозой выкидыша или преждевременных родов, то в сроки, когда возникали проблемы, стоит воздержаться от половой жизни. Также в первые три месяца беременности надо быть осторожными при занятиях любовью или совсем воздерживаться от секса в дни, которые раньше были «критическими», то есть днями менструации.

2. Может ли мужчина во время секса навредить ребенку?

Во время полового акта мужчина никак не может навредить ребенку, поскольку тот надежно защищен околоплодными водами, плацентой и маткой, а со стороны влагалища шейка матки закупорена слизистой пробкой.

3. Может ли секс привести к преждевременным родам?

Когда-то считалось, что от секса нужно воздерживаться на всем протяжении беременности, затем ограничения немного ослабили: рекомендовалось избегать сексуальных контактов только за 6 недель до родов (во избежание преждевременного «запуска» родов). Сегодня ограничения на занятия любовью сняты совсем: врачи считают, что секс во время беременности безвреден - в случае, конечно, если беременность «крепкая» и протекает без угрожающих состояний.

4. Правда ли, что оргазм во время занятий сексом может вызвать настоящие схватки?

Действительно, раньше считалось, что оргазм может стимулировать сокращения матки и вызывать преждевременные роды. Но сейчас установлено, что если матка, ее шейка, а также плод не созрели для родов, то сокращения матки во время оргазма никак не отразятся на состоянии беременности. Оргазм не вызовет преждевременных родов.

5. А с физической точки зрения полезен ли секс во время беременности?

Благодаря физиологическим изменениям во время беременности (усиливается приток крови к тазу, сужается влагалище, увеличивается клитор), женщины способны достигать более «качественного», яркого оргазма и испытывать большее наслаждение. А еще занятия сексом, как ни приземленно это прозвучит, хорошо готовят промежность к родам. Ткани приобретают необходимую эластичность, и повышается вероятность того, что роды пройдут без разрывов или разрезов. 

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем