1
1918

Хроническая беременность

null

Когда кто-то произносит «хроническая беременность», то вспоминается невыдуманная история о том, как молодая женщина страдала слабостью, вялостью и ещё периодически покашливала.

Она пошла на прием к профессору, который её осмотрел и написал заключение с рекомендациями. Диагноз женщина разобрать не смогла: почерк был уж очень заковыристым. Вместе с подругой она расшифровала его как « хр.бер.», то есть хроническая беременность. Пришла в ужас. Решила, что ее малыш не развивается, потому что она плохо ест и мало гуляет. Девять месяцев она правильно питалась, гуляла, а потом снова пошла на прием к профессору. Тот её осмотрел и констатировал, что она совершенно здорова.

На вопрос « Что делать с хронической беременностью?» доктор ответил: «Какая беременность, да ещё хроническая? У Вас был обычный хронический бронхит, но сейчас Вы здоровы».

Если бы все женщины так относились к своей беременности! К сожалению, факты говорят о том, что многие женщины беременеют, будучи больны серьёзными заболеваниями. Вот лишь короткий их список.

Хронический эндометрит и беременность

Хронический эндометрит – заболевание, при котором внутренняя полость матки не готова удержать плодное яйцо, поэтому часто происходят выкидыши на ранних сроках, а если плодное яйцо удержится – то вероятность самопроизвольного аборта будет сохраняться в течение всего срока.

Поэтому хронический эндометрит и беременность, протекающая нормально, – практически несовместимые вещи.

Хронический тонзиллит при беременности

Казалось бы, какое отношение имеет хронический тонзиллит к беременности? Оказывается, самое прямое. Хронический тонзиллит при беременности является источником всевозможных микробов, что повышает риск развития внутриутробной инфекции. С другой стороны, обострения хронического тонзиллита сложно вылечить без антибиотиков, а их прием во время беременности крайне нежелателен.

Хронический пиелонефрит при беременности

Хронический пиелонефрит при беременности, как и хронический тонзиллит, является источником патогенных микроорганизмов, что может негативно повлиять на плод. С другой стороны, растущая матка, сдавливая мочеточники и затрудняя отток мочи, ухудшает течение самого хронического пиелонефрита, что опасно возникновением отёков и возможностью развития эклампсии.

Хронический аднексит и беременность

Хронический аднексит – заболевание, при котором сам процесс овуляции может быть затруднён, что препятствует развитию беременности. По последним данным, мать, больная хроническим аднекситом, передает это заболевание своей дочери. Так что хронический аднексит и беременность не самое лучшее сочетание.

Комментировать от
или
еще рекомендуем