0
2215

Обострение чувств при беременности: запах и вкус

Обострение чувств при беременности: запах и вкус фото 1

Только ленивый не слышал смешных анекдотов и баек про мужей, которые глубокой ночью ходили искать для любимой, которая находится в положении, соленые огурцы, персики и клубнику. Вкусы и запахи беременной женщины уже на ранних сроках изменяются.

Любительницам слоеного хочется сладкого, а сладкоежкам наоборот. Более 60% беременных изъявляют желание смешивать совершенно не сочетаемые продукты. Встречаются такие комбинации как: мороженное с чипсами, намазанное сверху горчицей, лимон, протертый с солью и перцем и много других вариантов.

При беременности все чувства женщины резко обостряются. И обычно раньше всех чувств изменяются запахи. Любимые и привычные ароматы и запахи гелей для душа, шампуней, еды, духов, становятся отвратительными и неприятными.  И может даже сильно нравиться запах бензина, сигаретный дым, но увлекаться сильно этими запахами не стоит.

Всему виной гормон беременности

При беременности сильно выделяется гормон – прогестерон, который сохраняет беременность, он то и вина изменениям вкуса и запаха в женском беременном организме. Этот гормон образуется в яичниках, коре надпочечников и плаценте. С момента оплодотворения и прикрепления зародыша к матке в организме женщины постоянно синтезируется прогестерон. Этот гормон подготавливает организм к родам и последующему кормлению грудью малыша.

Всем известно, что беременность и гормональная перестройка в организме женщины очень сильно влияет на запахи и вкус пищи беременной  женщины. Она может съесть то, чего раньше никогда и не съела или ей отвратителен запах того, что больше всего ей нравилось до беременности.

Самый точный признак, что женщина будет мамой – это изменение вкуса еды и аппетита. Женщина может совсем не хотеть есть, а может начать поедать все подряд. Не зря в народе говорят: «Потянуло на солененькое – жди рождения малыша».  

Комментировать от
или
еще рекомендуем