0
1646

Сахар - употребление при беременности

Сахар - употребление при беременности фото 1

Сахара – это группа пищевых веществ. Есть природные сахара – фруктоза и глюкоза, еще существует сахароза – сахар, который мы кладем в чай. Ученые повсеместно утверждают, что сахароза очень вредна для здоровья. Между прочим, сахарозы в природе не существует – ее добывают из сахарной свеклы и сахарного тростника.

Сахар – это углевод. Углеводы, при поступлении в организм превращаются в энергию. Если человек употребляет много углеводов, но не тратит получившуюся из них энергию, то эти углеводы превращаются в жир. Сахар в большом количестве используется в кондитерских изделиях, они в питательном отношении очень бедны, и очень калорийны. Если беременная употребляет слишком много сладостей, то у будущего малыша может развиться аллергия на «сладкое».

Замена сахара

Очень полезно будет для беременной употребление полисахаридов – сложных углеводов: клетчатка и крахмал. Они в большом количестве содержатся в неочищенной пшенице, коричневом рисе, овсе, ржи, цельнозерновом хлебе, кукурузе, ячмене.  В таких продуктах много витаминов группы В – селена, магния, цинка. Их употребление снижает запоры, тошноту, и не прибавляют вес.

У будущих мамочек, употребляющих сложные углеводы, снижается риск заболевания сахарным диабетом при вынашивании малыша. Лучше заменять употребление сахара употреблением таких продуктов как: мармелад, фруктовое желе или йогурт, цельнозерновые каши и макароны из твердых сортов пшеницы.

 Начиная со второго триместра беременности, женщина должна максимально уменьшить потребление сладких кондитерских изделий. Сахар употреблять можно только не более 50 грамм в день.

Заменители сахара: быть или не быть?

Существует очень много различных сахарозаменителей – фруктоза, усилит и сорбит, однако их нельзя употреблять при лишнем весе,  они обладают большой энергетической ценностью.  Так же есть и сахарозаменители с нулевой калорийностью – цикломаты. Они в десятки раз слаще обычного сахара, но суточная доза не должна превышать 3,5  грамм.

При беременности лучше отказаться от продуктов, содержащих искусственный сахар. Не употребляйте те вещества, в которых вы сильно не нуждаетесь.

Комментировать от
или
еще рекомендуем