13
18837

Как можно лечить боли в горле при беременности

Как можно лечить боли в горле при беременности фото 1

Конечно, в период беременности, каждая мама старается оградить себя от простуды. Но как ни кутайся, и не укрепляй иммунитет, какое-нибудь ОРЗ за беременность подхватишь. Так случилось и со мной. На девятой неделе беременности с утра я почувствовала боль в горле. Хронический тонзиллит меня мучил во время жизни в университете, я надеялась, что совсем не разболеюсь. Тем более на таком сроке заболела, переживала жутко. Но, лечиться было нужно.

Итак, для начала я узнала у ведущего мою беременность врача, как можно лечить боли в горле при беременности. Понятно, что во время беременности, да еще и на таком маленьком сроке пичкать химией себя не хочется. Я решила лечиться только натуральными и народными средствами:

1 . Врач мне посоветовал спиртовой раствор хлорофиллипта. Разводите полколпачка на один стакан кипяченой воды. Горло нужно поласкать каждые 30-40 мнут, чтобы достичь желаемого эффекта.

2. Чтобы снять боль в горле можно поласкать его солевым раствором с добавлением в него пищевой соды.

3 . Можно поласкать горло лимонной водой – выдавите пол лимона на один стакан кипяченой воды. 

4 . Облепиховое масло – подержите полминутки во рту одну чайную ложку масла.

5. Лист алоэ – разрежьте лист поперек и подержите его во рту минуту. Облепиховое масло и лист алоэ действуют как леденцы – смягчают и дезинфицируют горло.

6.  Целебный сбор – берем две части эвкалипта, три части шалфея и одну часть листьев березы. Заливаем смесь кипятком и настаиваем 15 минут. Процедите и полощите горло этим настоем.

7. Как можно лечить боли в горле при беременности шалфеем с молоком? Перед сном делаем смесь  – одну столовую ложку травы шалфея заливаем стаканом молока, доводим до кипения и оставляем томиться на медленном огне 10 минут. Не забудьте перед употреблением процедить.

8. Полоскание с луковым соком нужно проделывать каждые два часа. Возьмите одну часть воды и одну часть лукового сока, разведенного с водой.

Полоскать горло можно таким травами, как календула, зверобой, ромашка, эвкалипт, можно заваривать цветки малины, листья брусники, цветки липы.

9. Также врач предложила мне использовать биопарокс – это лекарство - спрей, разрешенное к приему во время беременности. Им я также лечилась от насморка.

Не стоит злоупотреблять даже такими простыми препаратами, как «Фарингосепт» или «Стрепсилс». Если ваш врач разрешит, то, пожалуйста, это ваш выбор. Но не стоит спрашивать у фармацевта в аптеке -  как можно лечить боли в горле при беременности. Ему, по большому счету абсолютно все равно, что вам продать, ведь на всех лекарствах для лечения в горле стоит пометка – противопоказано при беременности. Только ваш врач может выписывать вам лекарство, не занимайтесь самолечением.

Комментировать от
или
  • Я пользовалась биопароком во время беременности,хорошее средство.

    • Я биопароксом лечила, это антибиотик местного действия. Прекрасно помог.

      • меня бог оградил от болезни во время беременности.

        • Мне тоже повезло всю беременность быть здоровой! Только токсикоз небольшой беспокоил в первом триместре.

        • у меня токсикоз был ужасный,но это цветочки по сравнению с той изжогой что мне пришлось пережить)) оба мальчишки волосатиками родились))

        • О, да изжога постоянная была. Я столько ренни выпила! У меня тоже сынуля волосатиком родился.

        • мне даже ренни не помогало,мне вообще если что-то чуть-чуть и помогало,то совсем не надолго. это было просто ужасно)

        • Я боюсь второй беременности, мне кажется она будет тяжелее. А у вас, Галина, как протекала вторая беременность?

        • почти вся беременность протекала так же как и первая, легко. в конце беременности где-то недели за три,ходить стало тяжело,вернее дышать было трудно когда много ходила. а это было не возможно не делать. моя врач вовремя не назначала все,а потом заставляла носиться как сумасшедшую.

           

        • Хм, значит есть надежда, что вторая беременность и у меня будет легкой. Но я пока не планирую. Так лениво мечтаю.

      • я форингосепт сосала.А моя подруга вообще смазывала тряпку хозяйственным мылом,обматывала горло.а нос яйцом прогревала.говорит-помогает

        • Облепиховое масло - это просто чудодейственное средство, я за беременность дважды простужалась и оба раза оно меня спасало.

        еще рекомендуем