21
57248

Можно ли использовать капли в нос при беременности от насморка

Можно ли использовать капли в нос при беременности от насморка фото 1

Самыми популярными каплями при насморке являются сосудосуживающие. Обычно все мы ими лечимся. Но, ни один врач не порекомендует беременной женщине использование сосудосуживающий капель. Исследования действия их на плод никто не проводил, да откуда они возьмутся? Какая мать даст использовать себя и своего ребенка ради науки?

На животных же подобные опыты проводились, и результаты плачевны – капли оказывают губительное действие на плод.  Что же делать, как лечиться от насморка будущей маме? Можно ли использовать капли в нос при беременности от насморка?

Сосудосуживающее действие таких капель распространяется на весь организм женщины, то есть и на артерии плаценты, а значит, кровоснабжение плода уменьшается . Плюс ко всему, эти препараты вызывают привыкание. Облегчение вы почувствуйте лишь на некоторое время, после чего наступает отек носа, и капли приходится закапывать вновь.

Наиболее распространены у нас капли типа нафтизина  или галазолина. Но и их принимать нужно осторожно. Любой специалист скажет беременной женщине, что применять подобные капли можно только в самый пик заболевания, а вообще, стоит отказаться от их приема вплоть до третьего триместра, и особенно избегать приема в первый триместр, когда идет закладка всех систем организма ребенка.

Поэтому запомните, любые капли в нос, в составе которых вы увидите эфедрин, фенилэфрин, псевдоэфедрин, оксиметазолин, фенилпропаноламин, инданазолин, нафазолин, тетризолин, ксилометазолин, оксиметазолин или трамазолин опасны для ребенка .  А это большинство представленных сейчас капель от насморка.

Так можно ли использовать капли в нос при беременности от насморка, и какие, если можно? Этот вопрос в первую очередь вы должны адресовать вашему врачу. Уже он выберет наиболее подходящий для вашего состояния препарат. Разрешенными препаратами от насморка во время беременности являются такие капли, как Хьюмер, Салин, Долфин, Аквалор, Физиомер, Аквамарис, Алергол. Все это, по большому счету, лекарством не является. Это солевые растворы. По своему составу они идентичны. Конечно, за два дня с помощью них от насморка не избавишься, но состояние они облегчают, так как уменьшают отек слизистых оболочек.

Но лучше лечиться ими, просто постоянно промывая нос, чем рисковать здоровьем ребенка.

Мне в свое время, врач выписывал масляные капли «Пиносол». Они безопасны для мамы и малыша.  Так я и лечилась с помощью «Пиносола» и «Аквамариса». Как обычно, насморк прошел за одну неделю. А чем лечили насморк вы во время беременности?

Комментировать от
или
  • ​точно-точно, самое безвредное это промывание носа, я лечилась аквалором, промывала нос 5-6 раз в день, проходил за 3-4 дня

    • Квикс!

      • Вот насморком я конечно еще не болела ,во время беременности,а так наверное многие болячки были.

        • Пинасол так пахнет, я не могла им пользоваться..

          • а я вот плохо помню,но по моему я ни чем не пользовалась.а вот ингаляции делала

            • Пиносол действительно выпсывают и советуют враи беременным женщинам. Так же есть ещё и другие названия препаратов с идентичным составом. Но не в коем случае при насморке нельзя самостоятельно идти в аптеку и пкупать препарат который вам ктото посоветовал. Вы можете пропустить более серьёзное  заболевание (гайморит, синусит и т.д.) , и это может плохо закончится. Обязательно сходите на приём к врачу и не затягивайте. ( со слов моей невесты, она у меня врач:))

              • Пилп чай с липы и ромашки. И старалась укутываться в прохладное время суток, чтоб не дышать напрямую холодным воздухом. А капель никаках не применяла.

                • У меня во время беременности был только аллергический насморк, брызгала "назонексом"

                  • Мне тоже врач прописывал ,но что то для ингаляции . Каплями просто не пользовалась.

                    • Во время беременности ничем нос не капала, но думаю, что должен тоже врач их назначать.

                      • я пиносол капала.Думаю от него вреда не будет.Вообще люблю эти капельки

                        • ттт. я не болела не в одну из беременностей. и пользоваться лекарствами не приходилось,только теми которые выписывал врач.

                          • Я тоже промывала Хьюмером, а кроме этого еще и на подобную процедуру в больницу ходила, тк были подозрения на гайморит.

                             

                            • Я промывала Хьюмером, и мазала мазью Пиносол для младенцев. Или закапывала Но-соль

                              • Я Но-Соль сечас до сих пор использую и для себя, и для сына, и Пиносол тоже. Классные капли! Нравится, что натуральные - значит, можно всегда.:)

                              • Света, лор-врачи не рекомендуют пользоваться каплями на маслянной основе, так как они склеивают реснички слизистой носа и не дают ей самоочищаться.

                              • Я в последнее время перешла на Виброцил. По запаху ворде натуральные, а оказалось что просто с добавлением лаванды.

                              • Хороший препарат. Я держу его дома на всякий случай, но пользоваться более трех дней им нельзя (как впрочем и всеми сосудосуживающими средствами).

                              • А мы и не пользуемся чаще. Сын у меня как-то сам поправляется, а я... У меня очень сильно зависимость развивается на капли, потом мучаюсь и не знаю, что делать. Поэтому стараюсь не злоупотрелбять...

                              • Вот и правильно! Сын у тебя просто здоровый ребенок, так как насморк вообще не нуждается в дополнительном лечении. Только промывание носика физраствором или аналогичными препаратами и все. А сосудосуживающие препарты на самый крайний случай.

                              • Ну мы в основном, и промываем - Аквамарисом. Мне, к сожалению, не помогает такое(((

                            еще рекомендуем