6
33689

На каком сроке внематочная беременность определяется

На каком сроке внематочная беременность определяется фото 1

Вот все-таки, на каком, как это проверить как можно раньше?

Да и вообще, стоит ли беспокоиться?

Ведь очень многих девушек, особенно беременных впервые и долго шедших к этому событию, с самых первых дней задержки начинают одолевать страхи по поводу внематочной беременности, и они днями напролет готовы выискивать у себя всевозможные «подозрительные» признаки, обзванивая подруг и врачей, а также беря штурмом все близлежащие аптеки, кабинеты узи, лаборатории и врачей.

На самом деле вопрос о том, на каком сроке внематочная беременность уже может быть определена или же опровергнута, действительно интересен, и меня он, в какой-то степени беспокоил тоже, ведь начиная с самых первых дней любые непривычные ощущения, например, небольшие тянущие боли внизу живота, способны рисовать в воображении не самые лучшие и тревожные картины.

Однако, что думают по этому поводу врачи? Конечно, внематочная беременность представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья женщины, поэтому диагностирована должна быть как можно раньше.

Тем не менее, она может не проявлять себя никак вплоть до 6-8 недель беременности, то есть развиваться как обычная нормальная беременность, только в неположенном для этого месте. У женщины также может не прийти очередная менструация также будет положительный тест, даже токсикоз. Однако недомогания при внематочной беременности могут проявиться спустя 2-4 недели после начала задержки.

Что должно насторожить?

- любые мажущие выделения, или же «начавшиеся месячные» после задержки и полосатого теста;

- периодические тупые боли (на сроке более 5-6 недель), отдающие в прямую кишку;

- вялость, головокружения, возможно обморочное состояние.

Как проверить все раньше?

Для этого стоит сдать анализ на ХГЧ в динамике, а также сделать узи интравагинальным датчиком. Заподозрить неладное может позволить медленный прирост ХГЧ, а также отсутствие плодного яйца в полости матки. На сроке после 6-7 недель локализация беременности может быть обнаружена как с помощью узи.

Чем раньше обнаружена такая проблема и приняты соответствующие меры по лечению и реабилитации, тем лучше, ведь сегодня можно даже сохранить маточную трубу, если плодное яйцо еще не повредило ее.

Однако, внематочная беременность – явление довольно редкое, и никак не определимое в течении 1-2 недель после задержки. Поэтому не стоит забивать себе голову тревожными мыслями, а настраиваться на хорошее. 

Комментировать от
или
  •  Меня до узи часто посещали мысли, а вдруг у меня такое будет, что тогда делать. Очень боялась

    • этого боятся мне кажется все женщины,поэтому важно делать узи.

    • А мне так даже в голову не приходило, что у меня может так случится)) Но вообще, знаю, что это штука опасная

      • я думаю что не стоит при беременности сразу наворачивать сбе самый худший вариант,просто требуется регулярно ходить на обследованию к врачу и тогда, не дай бог, если что-то будет не так, врачи это сразу обнаружат

        • Я очень боялась снематочной.И только когда сдала анализ ХГЧ,и сделала УЗИ,и подтвердили внутриматочную беременность,я успокоилась))

          еще рекомендуем