10
3280

Брусника при беременности

null

Здоровье маленького «пузожителя» напрямую зависит от состояния здоровья его мамы. Именно поэтому находящиеся в интересном положении представительницы прекрасного пола просто не имеют права забывать о регулярном посещении врача, правильном питании и приеме витаминов. Кстати, отличными природными «витаминками» могут стать ягоды брусники. Да и в листьях этого удивительного растения найдется немало полезных веществ.

Чем полезна брусника при беременности?

В ягодах брусники содержится огромное количествовеществ, полезных для здоровья будущей мамы и ее малыша. Некоторые медики утверждают, что употребление этой ягоды позволяет практически полностью восполнить дефицит множества витаминов. Во-первых, брусника содержит изрядное количества каротина (даже больше, чем в обычной морковке), а во-вторых, в этих крошечных ягодках присутствует немало витамина С. Последний выполняет в нашем организме важные функции антиоксиданта, регулируя окислительно-восстановительные процессы и позволяя поддерживать иммунитет.

Кроме того, брусника при беременности отлично помогает снимать отеки, которые часто появляются после 30-й недели вынашивания малыша. В таких случаях стоит проконсультироваться с врачом и приготовить отвар из листьев этого целебного растения. Дело в том, что листья брусники при беременностииздавна считались отличным мочегонным средством.

А еще брусника во время беременности часто рекомендуется простудившимся будущим мамам. Сок этой ягоды, разбавленный водой, помогает снижать температуру и позволяет восстановить защитные силы организма.

Брусника во время беременности: как приготовить?

Если врач порекомендовал листья брусники при беременности, будущей маме стоит освоить несложный способ приготовления отвара из них. Сделать это довольно просто: 2 столовых ложки измельченного листа заливаются 200 мл кипятка. В течение получаса будущий отвар прогревается на водяной бане, затем охлаждается и процеживается. В течение двух суток полезное питье должно отстояться.

Для поддержания иммунитета отлично подойдет ягодно-овощной салат с кучей витаминов. В стакан брусники можно добавить ложку меда и натертые свежие овощи (репа, морковка и пр.).Еще одним отличным витаминным коктейлем является брусника, смешанная с медом и сметаной. Это лишний раз доказывает, что брусника во время беременности может быть не просто полезной, но еще и очень вкусной!

Комментировать от
или
  • А я ее не разу не ела, даже не где не видела что бы и продавалась...

    • Унас брусники, слава Богу много. Я бы советовала моченую бруснику-сногшибательно вкусно: просто засыпать бруснику сахаром, дать постоять, пока сахар разойдется-и в холод Только сильгно долго она не постоит, в холодильнике где то до Нового Года.

      • Я очень-очень хочу бруснику попробовать!!!Но где её купить?

        • Брусничное варенье очень вкусное,скажите сахара не маловато на 3 лиитра брусники?

          • Можно сделать брусничный мусс

            100 г сахара измельчить в пудру

            Добавить 150-200 г ягод - измельчить

            1-2 белка взбить и добавив в полученную массу ещё взбить миксером..

            Вкуснотень!

            • точно!Я летом такой от и пила. Жара, солнцепек, водянка, брусничный мусс))

          • А возможно ли варить брусничное варенье? Рецептика нет ни у кого? Смортрю чтообладает полезными свойствами при простудах, ОРЗ. По целебным свойствам очень напоминает малинку. 

            • Можно. Я из брусники делаю варенье - пятиминутку.

              На 3 литра брусники нужно влить четверть или полстакана воды, ставлю на огонь и варю 5 мин. Да еще добавляю несколько штучек гвоздики. Затем снимаю с огня, всыпаю 2 кг сахара и все, готово. Варенье получается очень ароматное и вкусное. А за счет минимальной тепловой обработки все полезные вещества сохраняются.

            • Маргарита, спасибо за рецептик. Нужно обратить внимание на данный продукт в супермаркете, хотябы маленькую баночку, но заклыла бы.

            • ну малина бывает опасна прибеременности,так что с ней надо очень осторожно.

          еще рекомендуем