0
1359

Диагноз угроза преждевременных родов

Диагноз угроза преждевременных родов фото 1

Диагноз угроза преждевременных родов ставится женщине, начиная с 24 недели беременности. До 24 недели врачи в диагнозе указывают – угроза прерывания беременности. Преждевременными считаются те роды, которые начинаются с 24 по 37 неделю беременности. Недоношенными рождается примерно 7% детей .

В чем же причины преждевременных родов?

Обычно имеет место не одна причина, а сразу совокупность нескольких, которые связаны как со здоровьем матери, так и здоровьем малыша.

Когда ставится диагноз угроза преждевременных родов:

  • Если выявлены пороки развития и хромосомные аномалии плода.
  • Если у беременной обнаружены нарушения плацентарного кровотока, мало- или многоводие, фетоплацентарная недостаточность.
  • Если имеются хронические заболевания у матери.
  • Плохие анализы мочи.
  • Врач ставит диагноз угроза преждевременных родов исходя из типичных симптомов -  схватки, кровотечения, боли в спине.

Как сохранить беременность при таком диагнозе?

Если ребенок рождается недоношенным, чаще всего он имеет пороки развития. Чем меньше вес малыша, тем недостатков, физических и умственных, больше. Поэтому врачи при  угрозе преждевременных родов стараются всеми силами сохранить беременность так долго, как это будет возможно, чтобы органы ребенка смогли сформироваться и достичь зрелости. Обычно все органы достигают зрелости к 34 неделям.

Беременной женщине при угрозе преждевременных родов следует обязательно беречь себя, стараться соблюдать постельный режим. Если начинаются схватки, то следует наблюдаться только в условиях стационара. В этом случае схватки останавливают медикаментами, которые расслабляют матку.

Беременность можно сохранить, если не лопнул плодный пузырь, и шейка матки не открылась более двух сантиметров. Если беременность сохранить не удается и схватки превращаются в родовые, роды проводятся в больнице, имеющей все необходимое оборудование для ухода за недоношенными малышами. Если ребенок не принял нужную позу для родов, то есть головкой вниз, женщине проводится кесарево сечение.

Диагноз угроза преждевременных родов – это не приговор. При наблюдении врачей, при соблюдении всех рекомендаций беременность можно сохранить и родить здорового малыша.

Комментировать от
или
еще рекомендуем