2
48

Высокая температура

Исследования, проведенные с участием беременных женщин, у которых была высокая температура и которые принимали горячие ванны и посещали баню, обнаружили, что это повышает риск развития дефектов нервной трубки, таких как спинно-мозговая грыжа. Этот риск возникает, в основном, если женщина переживала повышение температуры тела (вызванное болезнью или посещением сауны) на сроке от 4 до 14 недель. Повышение температуры тела во втором и третьем триместре вряд ли может навредить вашему будущему ребенку.


Исследования также связывают высокую температуру в течение долгого периода времени, особенно в первом триместре, с риском выкидыша, но результаты таких исследований недостаточно подтверждены.

Почему температура выше 39,5 опасна для вашего будущего ребенка, если у вас маленький срок беременности?

Физиологические процессы, происходящие в организме плода, например, белковый обмен, очень чувствительны к температуре. А развитие эмбриона во многом строится именно на активности белка. Поэтому, если температура вашего тела повышается с 37 до 39,5 С, это может помешать нормальной активности белка и привести даже к выкидышу.
На более поздних сроках температура не имеет такого влияния на развитие плода, если только она не вызвана внутриматочной инфекцией.

В любом случае, не волнуйтесь, повышение температуры ненадолго вряд ли навредит малышу. Но если температура очень высокая или держится долго, позвоните врачу.

Высокая температура фото 1
Комментировать от
или
  • При беременности для того, чтобы сбить температуру стоит воспользоваться народными рецептами.

    1.       Отвар ромашки

    2.       Отвар липы

    3.       Морс с малиной

    4.       Отвар из листьев или ягод малины

    5.       Обтирания прохладной водой

    6.       Холодное полотенце на область лба

    Можно однократно принять таблетку парацетамола или нурофен.

    • ​Лежу с температурой, не знаю какая, но ломота во всем теле...щёки горят с ушами, а тут ещё и до 14 недели дефекты...ужас..что делать, как вообще можно понизить температуру не во вред малышу?

      еще рекомендуем