27
13708

Откровенно о натуризме

null

 

Меня зовут Настя, я - журналист. Дочери сейчас 14 лет.

Лет 8 назад вместе со своим другом я впервые пришла на нудистский пляж в нашем городе. Он расположен в очень укромном месте городского пляжа, на красивом песчаном берегу Волги. Сначала я чувствовала себя там не очень уютно, честно говоря. Но я видела, как радуется мой любимый, что я разделяю его убеждение о чистоте идеи натуризма, и просто заставила себя пойти туда и преодолеть присущую мне стеснительность.

Надо сказать, что предварительно я прочитала литературу о натуризме и прониклась темой, как предысторией, так и текущими проблемами. Я знала, что у нудистов много противников, даже ярых, но постепенно стала понимать, что они ханжи, им просто не хватает чего-то, наверное, широты мышления, они зажаты ненужными комплексами. К тому же, я увидела, как просто и хорошо складываются знакомства на нашем пляже. Приходят с семьями, с детьми. Не пьют, не матерятся, как принято на общем пляже. Всегда убирают за собой мусор.

Через некоторое время мы с дочкой стали ходить уже только на этот пляж, хотя добираться туда было достаточно далеко и нелегко в нашу жару. Мне хотелось, чтобы ребенок видел добрые отношения голых людей, которые не обижают друг друга, не делают ничего непристойного.

Мы приходили туда, как в клуб, где большинство знакомы и рады друг другу. Каждый приводил с собой все новых людей. Мы пригласили на наш пляж целую семью, где папа- военный, мама- музыкант и две дочки - школьницы. Удивительно то, что папа-офицер на общем пляже стеснялся даже в плавках ходить, все просил жену шортики покупать ему, чтобы было не очень видно, что он полный, а здесь пришел и сразу разделся. Я его очень зауважала, честно говоря, за это.

На нашем островке был большой стенд, закрытый полиэтиленом от непогоды с большим количеством фотографий из жизни нуди-клуба, спортивная площадка, проводились праздники. Художники иногда приносили краски и разрисовывали желающих, а потом фотографировали. Все это было забавно, это был не тупой "отдых" с бутылкой, к которому привыкло большинство на общем пляже, а содержательный, отдых-общение.

Мне было приятно, что дочь видит добрые и красивые человеческие отношения малознакомых в общем-то людей.

Как-то я пригласила на наш пляж свою подругу, но она, совсем как ты, наверное, отказалась, сказав, что они с мужем даже дома стесняются ходить голыми, это очень странно для меня, но раз не может, значит, не может. А мне, например, очень нравится видеть своего любимого обнаженным, как ты понимаешь, это даже не секс, а какие-то новые оттенки добрых чувств, которых лишают себя противники нудизма. Ко всему прочему, загорать и купаться без одежды очень удобно - не простынешь от холодного купальника и загоришь ровно.

В те же годы нам с дочерью удалось побывать в Турции, там на пляже несколько женщин загорал без верхней части купальника, все они были иностранки, к сожалению. А потом мы ездили в Гагры и при любой возможности, когда поблизости никого не было купались и загорали без купальников, просто уже привыкли, ведь так гораздо удобнее и приятнее, особенно в полезной морской воде.

Было еще одно испытание для меня - встретить на пляже знакомых. Как-то пришел один наш внештатник, студент, потом еще двое знакомых, врач, журналист. Нормально пережила, и даже как бы заново познакомилась с этими людьми, увидев в них единомышленников. Думаю, что и они чувствовали себя так же. Дочка не стеснялась на пляже, к ней все относились очень по-доброму, с вниманием и она это видела.

На нашем острове каждый год отдыхали семьи приезжих, из Самары, из Питера, из других волжских городов, где летом гораздо холоднее. Жили в палатках с детьми, один раз даже привезли совсем крошечного малыша.

Думаю, что дети, побывавшие на нашем необычном пляже, будут нормальными людьми, без отклонений в плане секса, потому что они видели то, что некоторые видят только подглядывая. Нашим мы все разрешили смотреть не через замочную скважину - смотри и любуйся, ты (и твой любимый человек) тоже будет таким красивым, когда вы подрастете.

Я не агитирую, просто я не вижу ничего страшного и особенного во всем этом. Почему бы нет? И нисколько не жалею, что когда-то, преодолев немалые колебания, пришла со своим другом на этот пляж. Я ему очень благодарна, потому что на этот нашем островке узнала что-то новое о себе, о нем, о других. Какую-то новую, неизвестную и трогательную сторону человеческих отношений.

 

                                           Записал   Николай Филиппов

 

Комментировать от
или
  • я бы постеснялась раздеться, да и пока откровенно к этому не готова. но тех, кто не стесняется своего тела ни в коем случае не осуждаю

    • Аня! Конечно не готова.Натуризм -это целая философия. Мне пришлось в середине 90-х участвовать в создании ВсСероссойского натуристкого общества "Телорд"(тело,разум, душа). Напишите,если интересно,я переправлю маериалы. КАк информацию к размыщлению.

    • Интересно, мне пожалуйста , если можно на почту polanna11@gmail.com

    • ХОРОШО. СЕЙЧАС ВЫШЛЮ  БУДЕМ ИДТИ НАВСТРЕЧУ ДРУГ ДРУГУ.

  • Я смотрю у нас прямо агитация развернулась за натурализм. А ну-ка разделись все у компьютеров!

    • Дара! Что касается меня - я,как врач над схваткой. Мне важно познакомить Вас молодых мам с аргументами "за" и "против". А выбирать линию воспитания своего ребёнка- вам!

    • Особенно я представляю, как я перед сыном разденусь и отвечу на миллион вопросов, что это там у меня такое! mosking.gif

    • И ничего страшного! Лучше Вы, Алёна,как мама обясните своему сыну "что это такое",чем он нахватается этих же,да ещё неузнаваемо искажённых знаний на стороне.

    • Николай, все равно дети будут нахватываться знаний всяких на стороне. Их от этого защитить невозможно, он уже из садика сколько информации приносит.

    • Вот имено. Вся наша госпозиция"защитить" не более чес пиар ход. Необходимо воспитывать в детях здорвые основы жизни,вкотрых ни нагота,ни сведения орождении не вызовут ничего,кроме понимания.

  • Я не понимаю в чем полезность такого загорания и купания без одежды? Называйте меня ханжой, но я категорически против!

    • Интересная ситуация, я с раннего детства знала чем мальчик от девочки отличается, и нудистские пляжи еще в нежнов возрасте видела, ии одобных экцесов не было.

      • это же больные на голову люди, просто они нашли таких же больных единомышленников и воспитывают извращенцев. При чем тут доброта и убирание мусора? Мы. например, тоже не пьем ине ругаемся и убираем за собой мусор... Но нагота при детях...пардон.. вам лечиться бы надо бы.. при чем интенсивно... Добрыми делами вымощена дорога в ад то...представляю, какая психика у ребенка будет..пройдет несколько лет и замучаетесь с таким ребенком...самое обидное, что это правда.....это я автору , девочке говорю..хоть и не слышит она

        • Капец, а радости та сколько. Что по мне так это бред, хотя у всех увлечения свои. 

          • Почему сразу бред? Зачем качать экстремизм. Есть движение натуристов и достаточно многочисленное.

          • Ну пусть себе ходят голышом сколько хотят, только как можно подальше. 

          • Хорошее замечание о том чтобы они подальше находились от обычных людей, а то я в этом году видела пару раз нудистов...зрелище конечно не приятное))

          • Да это уж точно. Я тоже видела таких "людей". У нас парк недалеко и рядом с ним остановка, я как то раз шла на маршрутку, а за забором в парке увидела одного дядичку, обсолютно голова, я так испугалась, что до сих пор боюсь на ту остановку ходить, иди только тогда когда там народ стоит. 

          • Мария! Ваша встреча с эксбиционистом ещё не означает ,что всех натуристов необходимо немедленно изничтожить! Меня и на приёме и в жизни всегда удивляла такая односторнняЯ феминая позиция. Ведь вал насилий детсмких,к корым опять же через недобросовестных женщин-журналюг и думских"барышень" приклеили ярлык педофилии имеет всё теже женские корни. Женщины, толи не замечая, то ли поддавшись различным феминистки направленным опусам убеждают мужчин в их жизненной и сексуальноц  неспособности,культивируют образ стервы,с корй и поговорить-то страшно,не то,что жить.

            Отсюда -по наименьшему сопротивлению.

          • Я не говорю что их нужно всех уничтожить, просто отдалить от общеста наверное как то, а может тот человек которого я встретила больной на голову, простите. Я просто тогда очень сильно испугалась, об этом и рассказываю. 

          • То, что Вы, Мария, испугались - вполне естественно. Эксбиционисты тем и опасны, что насаждают своим голым появлением стрвх в людях перед наготой.Я врач. И моя обязанность говорить то,что сонагенно - то есть работает на здорвье человека, а не на его разрушение. Нагота в рамках натуризма,специальных охраняемых пляжей полезна. И как одно из мощнейших средств половой самоидетефикации ребёнка,и какзакаливание,и как общность м родителями.

          • Ой Николай.... чесно я с этим не сталкивалась, вот так вот на пляже, не могу точно рассуждать об этом. То что закаливание идёт это всё понятно, можно и не  таким только способом закаляться. 

          •  

            Тут проблема чисто психологичесмкая. Человек без одежды среди таких же голых(тоессть незащищённых людей) приучается быть открытвм и дпальше выйдя за пределы пляжа. Вы, наверняка судите по картинкам или фотграфиям в интернете,где мужчинырассматривают женщин на натуристком пляже в бинокли. Бывают и такие.ночаще это семьи, далёкие от подобного пиратского хамства. Вот посмотрите фотграфию с Московского пляжа в Серебряном Бору Анатолия Иолиса. Разве это извращенцы?

             

          • Нет не думаю что это извращенцы, но чаще всего, как вы говорите))) мужчинырассматривают женщин на натуристком пляже в бинокли)))))  вот именно из-за таких у меногих складывается такое дикое представление о них. 

             

          • Мой возраст(64 года) дпёт возможность некоторой перспективы. Я пришел к идеям натуризма через спартанство,через поклонениеЖЕНСКОМУ, ЖЕНСКОЙ КРАСОТЕ И НАГОТЕ.

            Это было очень давно - в серидине 60-х. Тогда же я разработал для себя прежде всего различные методы и приёмы спартанского самовоспитания. НЕ из-за испорченности,или разывращённости,а из-за стремления выжить,подправить мою просевшую иммуную систему(переболел в детстве полным справочником детских инфекционных болезней!)

            Тогдаже, в конце 60-х я познакомился чере свои спартанские разработки с Иваном Антоновичем Ефремовым. Он работал тогда над романом Таис Афинская",посвящённос своей жене. Таисии Иосифовне Ефремовой и мои мысли пришлись очень кстати. Я так и осталсяч навсегда в романе Ивана Антоновича в образе и гинофильских диалогах скульптора Лисиппа, мой женский идеал(как любил говорить Ефремов"сегодня и всегда") в образах спартанки эгосихоры и невольнийы Гесионы.

            Если Вы,Мария, не чиали "Таис Афинскую" очень советую прочесть. Она есть в многочисленых изданий и текст можно очень просто скачать в интернете.

            Встетитесь со сною ещё раз на её страницах.

          • Ну тогда до  встречи на страницах, посмотрю сейчас в нете. 

          • Мне тоже очень понравился этот роман. Может посоветуете что-то в этом духе еще?

        еще рекомендуем