1
170

Сексуальное воспитание сына

null

Для того чтобы построить прочные отношения с сыном необходимо стать для него главным и добрым одновременно. На этих основных принципах стоит фундамент воспитания мальчика в семье. Особое внутренне состояние формирует «мальчика в мужчину»: мощная физиологическая сила, уникальные мужские психологические задачи и нелегкий мир мужчин.

Воспитание сына: что нужно учесть

Тестостерон – самый главный и важный гормон в жизни мальчика. Он придает силу и уверенность, заставляет доминировать над особями противоположного пола.

В течение всей своей жизни (от самого зачатия до наступления конца) мужчина периодически испытывает выбросы тестостерона в кровь, что обусловливает его поведение.

У некоторых мальчиков период пубертата и выброс тестостерона не совпадает. Его тело усиленно растет, обогащаются фантазии, и пробуждается интерес к сексу. В это время подросток думает, что всесилен, и ему подвластно все. Общение между родителями и ребенком затруднено – ребенок-подросток во власти мужской программы биологического развития.

null

Правильное воспитание сына

Сексуальное воспитание сына надо начинать с самого его рождения. Закладывать нормы и правила поведения с противоположным полом успешнее всего в младенческом возрасте. Маленький мальчик привязан к своей матери и отождествляет ее со всеми женщинами. Свое отличие от девочек замечается, как правило, в детском саду, именно на этом этапе главное – не упустить момент правильного отношения к противоположному полу.

Разъяснения и объяснения должны стать для родителей нормой жизни – не оставляйте разговоры на потом. Прививать у собственного сына нормы и ценности семьи, бережное отношение к женщине, недопустимость применения силы в отношении противоположного пола – все эти принципы закладываются в глубоком детстве. Став старше, подросток никогда не допустит небрежного отношения к женщине не только со своей стороны, но и от других мужчин.

Нынешнее поколение детей часто получает знания совершенно из посторонних источников (друзья, интернет и пр.), тогда как именно родители должны правильно и доступно привить эти знания. Сексуальное поведение – это такой же привитый воспитательный навык, как и все остальные. Но тема эта – достаточно щепетильная и говорить о ней можно только с человеком, которому доверяешь. Дети часто задают прямые вопросы родителям на тему отношений полов – всегда отвечайте на них, давайте правильную информацию для ребенка, чтобы он не пошел узнавать ее из других источников.

Тема сексуального поведения часто трудна для самих родителей, поэтому необходимо запастись запасом знаний, чтобы правильно передать ее сыну. 

Комментировать от
или
  • Очень боюсь этого момента,так как не знаю как правильно себя вести в этой ситуации girl_sigh.gif

    еще рекомендуем