7
93

Ювенальная юстиция – что это такое?

null

В массовом сознании соотечественников понятие ювенальной юстиции (от лат. «юношеское правосудие») характеризуется, пожалуй, одной чертой: «шлепать попки детям не разрешают». «О, если бы!» – хочется воскликнуть в ответ. Тогда ряды ювенальщиков могли бы гордиться именами выдающихся педагогов и философов, а не поражать «оригиналами» всех мастей: от сатанистов до ПИНо- и гомозащитников.

Чего хочет ювенальная юстиция?

Ювенальная юстиция – система органов, осуществляющая правосудие по делам правонарушений несовершеннолетних и профилактику данных правонарушений. Финансируется Фондом Сороса и Фондом медиамагната Теда Тернера. Деятельность ювенальной юстиции ни внутренними законами страны, ни конституцией не регулируется. Отменить постановление ювенальной юстиции может только Страсбургский суд. Представители ювенальной юстиции борются за права детей, однако столь оригинально, что в странах, где реализуются ювенальные принципы, подростковая преступность и проблемы семьи критически возрастают.

Кто против и почему?

Родители, столкнувшиеся с ювенальной юстицией, используют все возможные средства для прекращения этого безумия. Они объединяются для защиты своих прав, публикуют в интернете материалы, помогающие правильно вести себя с представителями Системы. Шокирующие случаи, получившие широкую огласку, объясняют такие шаги: никому не захочется, чтобы его семья была изувечена ювенальной юстицией. Дело не только в том, что Система создает детям широкие возможности судиться с родителями из-за любой мелочи, – все-таки каждый адекватный ребенок предпочтет оставаться в родном доме, чем быть «полноправным и защищенным» обитателем приюта. Проблема в том, что так широко трактуемые права ребенка (что юридически не запрещено, то разрешено) создают правовое поле, в котором значительно облегчается изъятие детей из семьи. Итак, проанализировав реальные прецеденты, мы создали подборку причин, по которым ювенальная система может отобрать ребенка: малыш набил шишку, заболел (вы плохо смотрите за ребенком), родился недоношенным (этот случай был опубликован в «Таймс», мотив: только у плохой матери может случиться такое), у ребенка проблемы со сверстниками (налицо подавляющая личность малыша обстановка в семье), ребенка сфотографировали в момент кормления грудью (сексуальные действия с несовершеннолетними). Отнять ребенка, если ваш дом не блещет евроремонтом, а одеваетесь вы не от кутюр, если вы воспитываете ребенка в одиночку, живете на съемной квартире или временно без работы, – плевое дело! Вернуть же ребенка практически невозможно: в странах Европы в 99 % случаев детей не возвращают. Во что могут вылиться ювенальные принципы на российской коррумпированной почве, можно только гадать!

Помните, что конкретно от вас зависит дальнейшее продвижение системы ЮЮ! Каждому родителю стоит отслеживать все новости, связанные с ювенальной юстицией, чтобы вовремя отреагировать на происходящее.

Комментировать от
или
  • Ух ты. Я в первые о таком органе вообще слышу. Но по мне - этот орган просто бесполезен. ДА, права ребёнка должны быть защищены, НО, они же дети, что они могут понимать? Они ещё живут эмоциями, а не головой...

    • безусловно права ребенка должны быть защищены, но в рамках разумного, надо четко разграничивать  подзатыльник в воспитальных целях и реальное насилие над детьми.

      • Это не только проблема РФ, на Украине тоже пытаются ввести такое, как по мне бред и острое воспаление мозга.

        • А! вспомнила несколько случаев в европе, когда детей отбирали по каким то странным причинам. напрмер, одна бабушка слишком хорошо кормила своего внучка, и он растолстел.  Решили, что это угорожает его здоровью и забрали....

          • У нас рпросто не кому этим заниматься. Это еще один закон который принимает правительство, чтобы вступать в международные сообщества и получать кредиты. А по факту останется лишь на бумаге и будет использоватся профессиональными юристами для разрешения скандалов связанных с опекой над ребенком.

            • ясказать честно,тоже впервые слышу об этом..И немного не согласна.В юности и в детстве человеком правят гормоны,а не здравый смысл...Я не скажу обо всех семьях.но во многих нормальных все же родители оказываются правы по отношению к своему чаду

              • Впервые об этом слышу, но на 100% согласна с тем, что на почве стран СНГ это может приобрести уродливые черты.

                еще рекомендуем