5
25

За проступки подростков - сажать родителей?

Сегодня узнал, что в Великобритании родителей, чьи дети прогуливают школу, подвергаются судебному преследованию. За прошедший год 9000 взрослых англичан признали виновными в прогулах их детей. Большинство отделались денежными штрафами, а 25 человек, видимо, родители особо злостных прогульщиков, - внимание! - получили тюремный срок.

Конечно, понятно, что родители должны контролировать действия своих детей, но тюремный срок за прогулы мне кажется все-таки излишним. Между прочим в нашей стране тоже все идет к тому, что скоро родителей будут штрафовать и привлекать к ответственности на каждом шагу. Возможно, на кого-то это повлияет в лучшую сторону - исчезнут пьяные подростки из подъездов. Но мне почему-то в такое верится с трудом.

А вы как считаете, насколько жестко нужно привлекать родителей? А как быть с теми родителями, которым достался трудный подросток, и с которым они вообще не могут совладать? Посадят таких маму-папу, а отморозок будет жить припеваючи на родительской жилпощади?

 
Комментировать от
или
  •  

    Для Великобритании это вполне нормально, а вот для стран СНД это уже перебор. В наших странах самое лучшее будет это разъяснительные беседы и спец посещения школ работниками милиции. Контроль властями за школьниками. 

    • Интересно, и что теперь делать? Водить за ручку 11-классника? Мне кажется - срок это уже перебор. Лучше бы разъяснительные беседы проводили и наказывали самих подростков, а не родителей

      • Ну может для них это и правильно, для меня это шок! Дети разные, что я ,должна сидеть под дверью класса и не выпускать его с урока. Бред какой то. Уже не знают, что придумать!


        • Нет,ну  родители априори отвечают за своих детей, пока тем не исполнится 18. Но есть отдельные экземпляры, от которых бедные родители не знают куда деваться. Таких просто в отдельные учебные заведения. Желательно закрытого типа.

          • Да уж. Не знала. Ужас конечно про срок тюремный, но и наказывать конечно нужно..сложно сказать как

            еще рекомендуем