1
264

Купальные принадлежности

Купальные принадлежности фото 1

Ребенок, обучающийся плаванию, дол­жен иметь купальный костюм и купальные принадлежности (полотенце или просты­ню, трусики, шапочки и т. п.). Купальный костюм должен быть из легкой

непроз­рачной ткани и плотно облегать тело. Дети, как мы уже указывали, замерзают быстрее, чем взрослые, а купальный кос­тюм, который долго не высыхает, отнима­ет дополнительное тепло. Поэтому после окончания каждого занятия ребенка сле­дует накрыть большим полотенцем (особенно в ветреную погоду) и вытереть насухо.

Еще лучше сшить махровую накидку, которая одевается через голову и может быть одной из главных купальных принадлежностей. Сделать это несложно, из большого махрового полотенца или из двух небольших, соединив их по длине, а у во­рота продернув резинку. Многие дети, особенно девочки во время купания надеть резиновые шапочки. Такая шапочка сдавливает голову, затрудняя кровообращение. Купаться и пла­вать лучше без нее, а длинные волосы можно уложить и зажать резиновым колечком, чтобы они не мешали.

В последнее время в спортивном плавании широкое распространение получили разнообразные специальные очки. Обычно их одевают спортсмены, чтобы предохранить слизистую оболочку глаз от раздражающего воздействия обеззараженной хлором воды. Та­кие же очки часто можно видеть у детей. Как правило, они все время спадают, сразу же после погружения в воду наполняются водой и создают для ребенка только помехи. Поэтому во время

обу­чения плаванию очками пользоваться не следует.

При проведении занятий по плаванию нужно приучить детей самостоятельно раздеваться и одеваться, мыться с мылом и тща­тельно вытираться, укладывать купальные принадлежности в не­большую спортивную сумку. Все это пригодится им в дальнейшем, если они будут посещать занятия по плаванию в бассейне.

Комментировать от
или
еще рекомендуем