2
270

Профессиональный спорт для детей. Надо ли туда идти?

В последнее время все больше родителей задумываются о будущей карьере своего ребенка в профессиональном спорте. Если вы надумали сдать малыша на какую–то секцию, то спросите себя, это делается для удовлетворения своих амбиций или для улучшения физической подготовки вашего ребенка. К такой задаче необходимо подойти с умом, ведь не из каждого можно сотворить олимпийского чемпиона. Профессиональный спорт для детей таит в себе много рисков, но и положительных качеств в нем тоже достаточно. Сдавать или не сдавать? Вот в чем вопрос.

Профессиональный спорт для детей. Надо ли туда идти? фото 1

Спортивные секции

Если вы по каким–то причинам сомневаетесь, нужен ли ребенку профессиональный спорт, сдайте малыша в спортивную секцию выбранного вами направления. Может так случиться, что вы или ваш ребенок поймете – это не для него. Чем хороши спортивные секции? Обычно детей приводят на занятия в возрасте четырех – пяти лет. Ни о каких серьезных нагрузках здесь речь не идет. Ваш ребенок развивает физическую форму и по выбранному им пути готовится к профессиональному спорту. Если через три – четыре месяца вы понимаете, что ребенку этот вид спорта не подходит, или ему там просто не нравится заниматься, то вы прекращаете тренировки и ищете другое занятие по душе.

При записи на любую спортивную секцию вашего ребенка оценивает тренер. У них глаз давно наметан, и они могут прикинуть, есть ли будущее у вашего ребенка в этом виде спорта или нет. Тренер может даже подсказать, куда вам лучше записать малыша.

Следим за ребенком

Если ребенка уже отдали в профессиональный спорт, то вам обязательно необходимо смотреть за общим состоянием ребенка. Здесь требования гораздо выше, у него нагрузка гораздо больше, чем это было на секции. Вы должны замечать, не сказываются ли занятия спортом на учебе. Не все дети могут совместить такие нагрузки. А если все в порядке, то ходите на здоровье.

Перед тем как задумываться о карьере футболиста или гимнаста, обязательно поинтересуйтесь, с какими видами заболеваний вам дорога в спорт закрыта. Посетите вашего детского врача, он всегда даст вам ответ, стоит ли сдавать ребенка, или посоветует более щадящие нагрузки для вашего малыша.

Однозначного ответа на вопрос, нужен ли профессиональный спорт для детей или нет, вы не найдете нигде. А вдруг ваш ребенок - будущий чемпион? Пугать рассказами о профессиональных травмах спортсменов тоже не стоит, упасть и сломать ногу или руку можно и дома. Выбор целиком лежит на вас, и каким он будет, решать вам.

Комментировать от
или
  • Хочу пойти на большой теннис!​

    • Что значит СДАВАТЬ или НЕ СДАВАТЬ в спортсекцию!? Ребёнок - это НЕ БАГАЖ! Спорт-это хорошо! Во всяком случае, приведя ребёнка и позанимаясь какое-то время, Вы сами поймёте, есть ли у него желание и стремление к какому-либо виду спорта. Присмотритесь внимательнее к способностям самого малыша. 

       

      еще рекомендуем