7
0

​Ваши дети-школьники занимаются летом?

Я конечно не строгая мама и заниматься много своего ребенка летом не сильно заставляю. Но все же понимаю, что за три месяца каникул, она может многое забыть. Нам дали список литературы, что нужно читать, и вот теперь у нас борьба, она категорически не хочет ничего читать! Мне приходиться стоять над ней, чтобы она хотя бы страничку прочла. Все это с истериками и просто нервы треплю и я себе и она. Вообщем я не знаю как ее нормально заставлять читать, чтобы без истерик! Пытаюсь с ней как-то договариваться, искать компромиссы! Пока получается плохо, но я стараюсь! Вот хотела у вас спросить, есть ли у вас такая проблема! Дети любят читать, если нет, как вы с этим боритесь?

 
Комментировать от
или
  • Так как сейчас время технологий, ребенок решил изучать  РНР для написания школьного сайта
    Без внешних ресурсов не обошлось и поэтому мы выбрали книгу с https://library-it.com/web/php-web/

    Есть большой выбор для всех желающих

    • Учитывая что мой ребёнок испытывает некоторые трудности в учебе, то мне приходиться на летних каникулах заставлять заниматься его с репетиторами https://author24.ru/tutors/ . Исключительно дабы у него не было не каких проблем когда придёт время экзаменов.

      • Я слежу, чтобы занимался и летом тоже. Не перегружаю, конечно, но заданную литературу на покетбук скинула, и даю читать. Мозги не должны засыхать во время каникул.

        • Я стараюсь что бы ребенок летом отдохнул. Единственное мы на каникулах подтягиваем английский язык. В основном читаем книги адаптированные по методу чтения Ильи Франка. Вот тут https://4lang.ru/english/learning/chtenie-po-metodu-ilyi-franka подробно о нем написано.

          • Я не даю своей малой просто бездельничать летом. Отдых-отдыхом, а развитием нужно заниматься. Читаем книги, физическими упражнениями занимаемся и по ее желанию ходим на уроки вокала   https://rockschool.ru/directions/vocal/  там уже с преподавателями занимается и делает домашнюю работу, так сказать. Зато активное и разнообразное лето, а потом на море поедем. 

            • Наверное, у вас в семье просто не принято читать, вот и не нравится ей. Или просто еще не вошла во вкус чтения, ведь кругом там много всего интересного!) Я своего не заставляю, но пока что проблем по литературе не было. Летом предлагаю ему что-то смежное, логические загадки, головоломки всякие, чтобы не забыл, как буквы и цифры выглядят) Сейчас он размышляет над судоку, пока что решает легкий уровень здесь https://sudoku.su/sudoku-legkie, посмотрим, долго ли это его увлечение продлится))

              • Нужно им как-то прививать любовь к чтению, но не заставлять опять же

                еще рекомендуем