35
5714

Интересные факты о школе разных стран

 

Интересные факты о школе разных стран фото 1

Школы разных стран мира имеют не только разные языки обучения. Во всех них можно заметить большое множество отличительных особенностей. Отметим самые интересные факты о школе разных стран.


Школы в Великобритании


Чиновники Великобритании запретили детям 11-18 лет использовать сленг в школах. Даже «привет»/ «пока» дети должны заменить официальными «доброе утро»/ «до свидания». Под запретом и все разговорные сокращения. Власти считают допустимым в школах только литературный, стандартный английский язык. Обоснования таким требованиям просты – стремление улучшить культуру речи и расширить словарный запас школьников. Чиновники уверяют, что это повысит шансы детей на трудоустройство и развитие карьеры в будущем.


Школы во Франции


Школы во Франции удивят вам своей ярко выраженной национальной окраской. Первые школы для деток – это «материнские школы», в которых к общему начальному образованию готовят уже с 2-3 лет. С детьми работают и педагоги, и психологи. В 5 лет все дети обучаются чтению в обязательном порядке. Начальная школа во Франции длится 5 лет. Потом 4 года дети учатся в коллеже. А затем 2-3 года – в лицее или старшей школе. На третьей ступени обучения уже выбирается специализация дальнейшего образования. Лицей во Франции заканчивают только 80% школьников из-за сложностей обучения в нем. Школы во Франции – одни из лучших образовательных учреждений в Европе.


Школы в Мексике


В Мексике работает программа общинного образования. Она создана по инициативе Национального совета Мексики по развитию образования с поддержкой Межамериканского банка развития. Программа рассчитана на мексиканских детей, которые проживают в отдаленных деревнях без возможностей получения образования. В рамках данной программы в качестве учителей-стажеров в деревнях поселяются на год или два студенты. Они дают образование детям за скромное жалование. Взамен по окончанию срока пребывания студенты получают гранты для продолжения образования. Каждый год по этой программе обучаются около 300 тыс. детей из 40 тыс. населенных пунктов.


Школы в Австралии


Школьное образование в Австралии стало причиной беспокойства для властей страны. Процветание Австралии выстроено на сельском хозяйстве и овцеводстве. Эксперты обеспокоены, что современные школьники далеки от этих отраслей. Австралийским советом по исследованиям в области образования было проведено исследование по школам страны. Участвовала 61 школа, в том числе это были и сельские школы. Исследование прошли 900 школьников. Результаты шокировали. 40% десятиклассников обозначили животное происхождение хлопка. 13% десятиклассников и 27% шестиклассников ответили, что йогурт является растительным продуктом. Похоже, школы Австралии требуют перемен.


Школы во Вьетнаме


Вьетнамские школы и даже детские сады Хошимина теперь радуют детей и их родителей нововведенной йогой. Занятия начинаются с позы лотоса, а преподаватель рассказывает мудрые притчи. За день школьники и детсадовцы получают около часа занятий йоги. Возможно увеличить временную продолжительность йоги, выбрав еще и внеклассные урок йоги. Специалисты сферы образования и спорта убеждены, что йога позитивно влияет на достижение учебных целей школьниками, снимает тревожность и повышает концентрацию детей. Родители же счастливы, что дети меньше стали «зависать» в он-лайне.

 
Комментировать от
или
  • Хоть и про наши школы написали, а то живем и не знаем, что у нас за система образования и какие у нее особенности

     

    • Было бы здорово если бы и наши школы ввеи йогу, хотя страшно представить в какой маразм ударились бы наши власти реши они изменить еще что то.

    • из серии подумай где ты хочешь жить и как учить своего ребёнка. как разщ перезжать из России хочу - очень полезно.

      • Мне понравились Великобританские школы. 

        А почему тут ни русских не беларусских школ нет???

        патриоты)

      • Спасибо, интересная статья, узнала много нового.

        • Йога в школе я считаю очень нужна, потому что дети очень перенагружены сейчас. Ну и в Ангии правильный поход, хорошо что подростков учат правильно общатся

          • Интересно было почитать, как это происходит в разных странах:)

            • Я бы очень хотела сына в школе по типу французской обучать.В наших государствах почему-то реформы совершенно не там делают,где следует

            • очень много полезного в школах разных..у нас в школе ничего такого нету для детей...а надо бы..

              • Мне интересно , во Франции самые сильные школы, такие что даже не все заканчивают. Что за система такая усложненная

              • Познавательная информация,спасибо,а я вот знаю что в Норвегии "если не ошибаюсь"детям  в садике часто меняют группы ,чтобы они быстро адаптировались в новому обществу.

                • Тоже хорошо,нужно уметь находить нужный язык с новыми людьми и быстро адаптироваться в новой обстановке

              • Вьетнамские школы и даже детские сады Хошимина теперь радуют детей и их родителей нововведенной йогой.

                Было бы очень кстати, чтобы и в наших школах такое прпактиковалось. Стрессов было бы меньше. 

                • согласна,у нас это чисто домашнее занятие

                • Домашнее и редкое.

                  А для массовой школы пригодилось бы.  Кто знает толк в йоге - тот никогда не будет нервничать и повышать голос. Глупо, с их точки зрения.

                • думаю у нас не решатся на такое нововведение в школах и садах((((( а жаль!

                • Мне тоже жаль. А было бы здорово. И не только этим школьникам.

                • А вы не видели по новостям как в одном садике ввели систему закаливания, малыши зимой босиком бегали)))

                • нет,не видела,а где это-в Украине?

                • Да! В Украине, кажется где-то в Днепропетровске. Всей группой в трусиках по морозу гуляют босиком, а потом в баньку идут))

                • Мне тоже понравилось, сама была на пару занятий йоги...действительно очень хорошо расслабляет, нашим бы школьникам не помешало

                • сама была на пару занятий йоги.писаться.

                  Узнавайте - где такое есть и попробуйте, набравшись смелости, сходить на занятие. Поприсутствовать. Вдруг, так понравится, что решитесь позаниматься. Я, вот, тоже в раздумье-наверно, на зиму надо записаться.

                • Очень сомневаюсь. Сейчас православие очень ополчилось против йоги. Хотя бы поэтому ее вряд ли введут. Хотя позитивный эффект от нее очевиден.

                • Здорово!!! Пусть закаляются,лишь бы не переусердствовали

                • Вот как! Есть и среди нас действующий поклонник иоги. Это радует.

                • Так они там статистику приводили о том какие там малыши здоровые и как они ничем не болеют. Данный эксперимент только в одном садике проводится)

                • вообше здорово. Почему бы в большинстве садов такое не ввести

                • Да я сама об этом думала. Я бы отдала малыша в такую группу. Думаю это от того что никто из родителей этим не занимается. А если бы дружно всем организоватся?

                • Ксения, я пол года бегала по району в поисках сада, с бассейном, что б ребенок с детств азанимался, но рядом с нами таких нет, искаласуглубленным изучением украинского языка - тоже нет, со следующего года ребенка отдавать надо, а куда непонятно, садов куча, и все никакие.

                • и я бы отдалдано при условиичто этим будет заниматься квилифицированный человека не учитель,который только в общих чертах это знает

              еще рекомендуем