11
41

Младший брат нахамил репетитору - большая проблема

Моему младшему брату родители вынуждены были нанять репетитора по математике. Он у нас совершено не соображает в вопросах цифр, а я с ним заниматься не могу. И что вы думаете? Этот противный подросток взрослому человеку сказал после выставленной хорошей отметки следующую фразу: "Да Вы всё равно бы мне 5 поставили!".., преподаватель сначала онемел, а потом поинтересовался причиной такой уверенности. В ответ полетело: "А Вам заплачены деньги!". Преподаватель - моя математичка на пенсии (очень хорошая женщина старой закалки), она не смогла вынести такое хамство и чисто машинально залепила ему пощёчину. Наш "малыш" бросился жаловаться родителям и мне. Мы на семейном совете решили ему предоставить право "выходить из тупиковой ситуации достойно". Он долго думал, аж давление поднялось слегка. Потом выучил всё, что ему задала репетитор и пошёл к ней с головой повинной. Мария Сергеевна нам рассказала о его визите и словах:

- Мария Сергеевна, извините меня, пожалуйста! Вы бы давно мне по морде дали и я бы всё всегда учил. Я очень виноват перед Вами.

Мы его не "пилили", вообще сделали вид, что не знаем сюжет. Но! Всё-таки все проблемы идут из семей. Считаем, что мой брат ещё имеет шанс вырасти порядочным человеком, если контроль за ним мы не потеряем, а он будет думать о своих словах и поступках.

Комментировать от
или
  • Я согласна с девочками по поводу обсуждений "мы ей платим - пусть занимается". Дети очень подвержены влиянию родителей, очень сильно. Тут, на мой взгляд, вина родителей. Педагог, конечно, тоже странно себя повела. Это вопрос профессиональной этики.

    • Вы не очень внимательно читали. У родителей такой позиции вообще нет и не было. А педагог за свою долгую практику просто не могла и представить, что нынешние подростки могут так унижать и оскорблять людей взрослых.

  • Ошибки воспитания... К счастью, родители вовремя спохватились. еще не все упущено. А то я знаю примеры, когда (в подобной ситуации) отец ребенка чуть ли не бежал давать сдачи учительнице, обошлось без рукоприкладства, но хамство имело место быть. А учительнице, простите, на пенсию пора - нервы не выдерживают подрастающее поколение!

    • Что-то мне подсказывает, что родители частенько обсуждают дома  тему "мы ей платим-пусть занимается". Вот и получили.. Детям редко приходят в голову "светлые" мысли-чаще всего они повторяют то, что слышат от мам-пап.
      И прежде чем давать ему шанс "достойно выходить из тупика", надо самим из него выйти.

      • Ну молодец пацан, понял в итоге, что сморозил не то! Еще бы учительница поняла, что детей бить как-то не профессионально!

        • Однозначно вина родителей. Что не привили ребенку, да и не ребенку уже, а подростку чувство такта и уважение перед взрослыми! Ну, учительница тоже конечно нервная попалась, хотя я сама такая, нервы ни к черту.

          • Ира, вот видите? Вы, как никто, знаете сегодняшних подростков. Дома его правильно воспитывают. Возможно, что это реакция на очень плотные тиски отца.

        • Педагог себя повел неправильно, рукоприкладство- это неправильно в отношении ребенка. Можно было прервать уроки,  и поговорить всем вместе о случившемся, а потом уже делать выводы о продолжении занятий

          • речь идёт о РЕПЕТИТОРСТВЕ!) Педагогу явно хамили и не единожды. Нервы у пожилых людей не железные. Мы еле уговорили профессонала с нашим оболтусом заниматься. О цене за урок он не знал. Теперь хоть думать будет что и кому говорит. Какой урок? Это всё в его комнате у нас дома происходило. Женщина ещё сама и ходила, чтобы "дитятко" время не терял.

        • Конечно он вырастет порядочным человеком, это все от неопытности. Я вот всегда против, чтобы дети знали, сколько именно родители платят репетиторам, а то я сталкивалась с хамством в свою сторону (веду химию). Но все вроде бы обошлось. Но я бы не стала давать пощечину... Как-то нетерпмимо со стороны преподавателя.

          • Понимаете, это было "последней каплей". Он реально вёл себя по-хамски и никого не слушал. Если бы его "приложил" отец, то получилось бы хуже. А педагог уже имела право и по возрасту и по званию.

        еще рекомендуем