Жизнь
6
1

Каждый урок этот учитель начинает с комплимента ученикам

Учитель с большой буквы!

Есть в Америке один непростой учитель. Зовут его Кристофер Улмер, ему 26 лет и уже три года он работает в школе. Его ученики - дети с особенностями развития в Академии Кистоун.

Уроки он начинает не с проверки домашнего задания, а говорит каждому ученику слова ободрения, хватит его, заставляет поверить в себя. По словам Криса, его метод дает положительные результаты в геометрической прогрессии. Дети следуют его примеру и начинают подбадривать друг друга.

Учеников мистер Крис называет друзьями и даже больше: «За три года мы эволюционировали в семью. Мы достигли такого глубокого уровня взаимопонимания, которое приходит лишь со временем», — говорит он.

Вот какую открытку Улмер получил недавно от одного мальчика: «Мистер Крис, если вы когда-то упадете, я сразу подниму вас и поставлю снова на ноги, вы не будете долго лежать на земле. А если меня не окажется рядом, позвоните мне. Хотя у меня нет телефона. Но вы можете позвонить моей маме. Это самое меньшее, что я могу для вас сделать».

В его классе учатся дети с разными диагнозами. В основном это травмы головного мозга, аутизм, проблемы с речью. "Но объединяет их одно: они чистые сердцем люди. Они – сама любовь, они — все правильное и хорошее, что есть в этом мире. Но отчего-то 99% людей не видят этого", - говорит Кристофер.

Его ученики теперь не стесняются. Они участвуют во все школьных мероприятиях, выступают на концертах, ходят в дискуссионный клуб. А еще – не боятся больше встречаться с мистером Крисом взглядом. И это очень важное достижение для учителя: он сумел завоевать их доверие, что невероятно трудно и важно.

Больше интересного:

Малыш настолько любит читать, что не может скрыть эмоций

7 советов, которые помогут ребенку успешно провести учебный год

Комментировать от
или
  • Таких учителей наверное можно по пальцам пересчитать, детишкам очень повезло с ним)

    • Вот это учитель от бога) побольше бы таких профессионалов и хороших людей)

      • Почему же мне ни одного хорошего Учителя не попадалось(

        • Сейчас так мало хороших учителей, раньше все по советской системе учили, никакой инициативы не позволялось, вот и мучились они с нами, а мы с ними.

      • Какой молодец, доброе сердце! С такими детьми вдвойне сложней!

        • Молодец, на этой работе нужно быть реально влюбленным в свое дело, ведь общаться с трудными детками сложно, особенно важно их чему-то научить важному.