28
28

Собака на детской площадке. Ваше мнение.

У меня есть собака. Не СОБАКА, а именно собака, собачушечка. В чем отличие - спросите Вы? Во-первых вес всего 3 кг (взвесьте своего кота и поймете о чём я толкую); во-вторых - это милое и добрейшее существо, которое убегает от детей (потому, что знает какие у детей сильные, удушающие объятия). И самое главное: моя собака не залазит в песочницу и уж конечно не воспринимает площадку, как место для выгула.
И вот вышли мы гулять. Мы – это я, ребенок и собака. Пошли на площадку (площадка ничем не огорожена, просто песочница посреди проходного двора). И только я успела выложить наши игрушки, как одна мама тут же начала на меня кричать. Естественно из-за собаки. Самое интересное, что в это же время на скамейке сидела парочка сомнительного вида, запаха и чистоты. Парочка  выпивала, курила и закусывала на детской площадке. Но праведный гнев мамочки обрушился не на них, а на мою собаку! Причем этот ор слушали и детки тоже. Я молча собрала игрушки, взяла ребенка, собаку и ушла.
И у меня возник вопрос к Вам, дорогие мамочки: как Вы относитесь к маленькой, вымытой шампунем, привитой, вычесанной, проглистованной  и обработанной от блох и клещей собаке возле детской площадки? Неужели бродячие псы, коты и алкаши вызывают большую симпатию?

Комментировать от
или
  • В целом к собакам на детской площадке  я отношусь негативно, ибо обычно (а ваш случай относится к необычным) это крупные собаки, которых хозяева выгуливают. И эти собаки, которые писают и какают там, где играют мои дети, вызывают у меня отвращение. Но если у вас небольшая собачка, которая оправляется в другом месте, то ничего против этой собаки я не имею!

    А вот алкашей и прочих вонючих лиц я бы выгнала оттуда взашей. Я даже не гуляю с детьми там, где на площадке есть стекла и мусор. Мне противно и я не хочу приуча ть ребенка к тому, чтобы нормой для него стали мусор и антисанитария. 

    • Ну конечно же моя собака туда не писяет. Там же мой ребенок тоже играет!!!

      Вот мы сегодня гуляли - нас старшая девочка по голове игрушкой ударила. И что мне теперь этого ребёнка выгонять с детской площадки?

    • а что вы планируете делать с этими кричащими дамами в следующий раз? может, попросить их охранять площадку еще и от алкашей? хоть пользу принесут :) 

    • Даже не знаю, с ними делать. Понимаете, если человек СРАЗУ начинает орать - тут лучше отойти. Ведь мне могли спокойно сказать - не выгуливайте здесь собаку. Наверное её достали алкаши, а злость и безсилие она выплеснула на меня.

      Ну я-то ушла, а вот она осталась с алкашами))) 

    • понимаю вас, когда человек неадекватен, с ним сложно рядом находиться. и в то же время, они могут вам попасться снова. ведь вы же будете еще гулять с ребенком и собакой. иногда кричащие люди успокаиваются, когда с ними спокойно беседуешь. конечно, не знаю, насколько неадекватные те тётечки, но надеюсь, что вам удастся их нейтрализовать!

    • Спасибо. Мы пока ходим на другую площадку (там нашу Умку любят).

      А что бы Вы сказали хозяину собаки?

    • У моих соседей есть небольшая собака - померанский шпиц, и я пару раз замечала, как они выгуливали ее в ближайшем детском саду. На первый раз я не нашлась, что сказать, а на второй не удержалась и подошла. Собаку выгуливала девочка 11-ти лет. Я попросила ее собаку больше не выгуливать в садике и показала, что этим песком играют дети, они падают в него, пачкают руки. И попросила представить, что тем песком, куда пописал их пёсик, она сама стала играть. Спросила, неприятно? 

      Не знаю, выгуливали ли ее родители собаку в садике, надеюсь, что нет. Но девочке одного раза хватило, больше в садик собаку она не водит. 

      По-моему, тут главное - доброжелательно общаться. Не кричать, а объяснить, почему не стоит этого делать. Чем доброжелательнее отношение, тем люди охотнее идут на встречу. Понятно, что не все...

    • У меня тоже шпиц.

      Вот скажу честно: мне бы и в голову не пришло выгуливать собаку в песочницу. Нам же еще туда запрыгнуть надо!!! А по поводу доброжелательности: я потому и ушла. Человек ведь сразу с крика начал.

  • Ольга - здравствуйте тезка!!!

    Про укус согласна. Но ребенка могла бы укусить и бродячая собака. К тому же я написала, что одновременно с нами на детской площадке были алкаши. И им замечаний не делали, их никто не проганял. Хотя они для меня представляют бОльшую опасность.

    • Ой, алкоголики - это вообще отдельная тема. Они загадели все беседки и столики ... Их в тюрьму надо сажать, за аморальное поведение и бродяжнический образ жизни! Бездомные животные гораздо приятнее, чем эти...

    • Вот-вот. Только им почему-то и слово боятся сказать.

      А бездомные животные - это вообще отдельная тема. Если алкоголики сами сделали выбор, бездомные животные - это творение наших рук. Кто-то взял щеночка, поигрался и выбросил. И стал щеночек бездомным.

      Кстати, сегодня столкнулась еще с одним неадекватом((( Гуляли в том же составе: я, ребёнок и собака. Зашли во двор школы, потом там появились бабушка и девочка лет 5-ти. Умка на задних лапках к бабушке (она ко всем бабулькам ластится). Ну я с бабушкой разговорилась, побеседвали, потом попращались. И мне в спину (говорит девочка!!!): хорошо, что не укусила! Бабушка конечно начала объяснять, что собачка не кусается, она ласковая, добрая...

      Вот откуда это в ребенке?

    • От родителей! Бабушка любит животных, а девочку не приучили... Я разделяю твою любовь к братья нашим, но некоторые не любят их и поэтому такая реакция. Ты не реагируй так остро - всех любить не научишь!

    • Спасибо за поддержку! Я впринципе сильно и не расстроилась. Мы то ушли, а алкаши остались. И кому из нас повезло больше?

      Просто интересно мнение всех: может я действительно не права? Может нельзя собаку брать на детскую площадку?

    • Спасибо!!! А то я уже начала сомневаться. В следующий раз так и скажу: на сайте, на общей сходке постановили: можно! Так что всем в сад)))

      Вообще заметила, последнее время много неадеквата, злобы вокруг. Или мне так поазалось? Раньше работа-дом-работа и времени вокруг посмотреть не было. Сейчас тоже времени особо нет, но с людьми больше общаться стала. Что ни день - новые лица, новые люди... Вот и озлобленность начала замечать (((

    • Расслоение общества и привело к злобе, зависти. У нас с тобой возраст примерно одинаковый и мы захватили время, когда у всех гарантирована работа, отдых, детсад, кружки. А сейчас? У кого то дети скоро в школе только базовый курс будут проходить - писать и читать научатся и иди подметай улицы...

    • Да уж... при чем мне кажется, что улицы будут мести дети как раз из интеллигентных семей. Потому, что воровать, "кидать" и беспридельничать их родители так и не научились. А платить ТАКИЕ деньги за обучение не могут.

      Кстати у нас обучение уже дороже, чем в Европе. Я вот всерьёз задумываюсь об этом.

      А твоим деткам/детке сколько?

    • Дочери 23 года, сыну - 2,4года!

    • Супер!!! Молодец мамочкаgive_rose.gif А моим 13 и почти 2 года. Только у меня наоборот - сын старший. А дочка учится или уже работает?

    • Дочь закончила академию управления и вышла замуж, живет в другом городе!

    • Скучаете друг за дружкой? А уехала далеко?

      Я вот себя настраиваю на разлуку с сыночкой, но не могу. Он у меня собрался в Киеве поступать. И хотя это еще несколько лет пройдет, я уже переживаю. 

    • Она приезжает каждые 2 недели, в 150 км от нас! У нее муж моложе меня на 7 лет, так что отдала в надежные руки,ттт!

    • Ну, если тёща зятя нахваливает - то это дорогого стОит. И не далеко. А от нас Киев 500 км - это ночь поездом. И я себе всё это пока представить не могу.

      А они отдельно живут или у его родителей?

    • Конечно отдельно, моя бы не поехала в другой город и жить с чужими людьми!

    • Это правильно. Лучше, когда семья живет отдельно. Особенно молодая. Тогда меньше историй о злой/плохой свекрови.

  • Буквально 2 дня назад такая маленькая собака укусила моего ребенка за щечку... Она, по словам хозяев, привитая,чистая, да я и сама это вижу... Много деток играли с ней и все было хорошо, а моего укусила, потому, что тот хотел забрать у нее иск.кость. Вот пока не укусила, думала, что вполне приемлемо таким собачкам быть на детской площадке. Сейчас мой сын сам не подходит к ним - боиться... И как уследишь - это секундное дело за игрой.

    • Вот и я о том. Собака на поводке, поводок у меня в руках. И тут такой ор!!! Как будто я слона привела. И мы тут все загадили и обос... (извините за сленг, но это я постаралась сделать мягкий перевод).

      • К маленьким собачкам отношусь хорошо,главное чтоб они были дружелюбными.А вот собаки уличные это совсем другое-ни когда не знаешь,что у них на уме.

        еще рекомендуем