11
2

Как вы относитесь к продаже детских игрушек?

Недавно столкнулась с такой проблемой. Ребенок растет и игрушек в доме становится всё больше, а ведь ей всего год. Большинство из них её уже не интересуют и просто лежат в манеже. Раньше я все игрушки передавала деткам по младше, племянницам и в нуждающиеся семьи, но новые игрушки становятся всё дороже и я потихоньку начинаю задумываться о продаже старых.

Первый опыт у меня случился на этой неделе. Я продала игрушку толкатель. Штука эта занимала в доме очень много места и ребенка уже совсем не интересовала. И тем не менее, мне почему то очень грустно, как будто я что то отобрала у ребенка. На полученные деньги я на днях собираюсь купить музыкальный сортер, то есть просто заменить одну игрушку другой, но от этого почему то не легче.

Может у меня просто комплексы, вызванные нехваткой денег, а может это нормально поделитесь своим опытом.

Комментировать от
или
  • Это все мамочки такие)))Я тоже такая))Мне стыдно перед сыном,что не могу уделять ему все свое время

    • Со временем, мне пока проще. Я на дому работаю, мама с ребенком сидит.

       

    • а я одна с сынулькой.

    • Яна, ты сильная женщина, я бы без няни не справилась.

  • Я вот так же подумала,и стала с легкостью расставаться со старыми вещами...и.......людьми...

    • Свои вещи я легко выбрасываю, просто за год я с трудом привожу понятие "вещи ребенка" в соответствие со своим мировосприятием. С вещами сына такого никогда не было. А вот с Миркой накрывает, ощущение, что я ей что тоне додаю, экономлю т т.п

  • Я нормально к этому отношусь.Если следовать логике,что нужно оставлять старые вещи,то со сременем в доме просто не останется свободного места.

    хотя сама,до недавнего времени хранила все нужное и не нужное...Потом научилась отдавать и выкидывать.

    Тем более,что вы пишете,малыш ею не интересовался..

    • Яна, я в начале думала в гараж складівать и там хранить, но зачем? Если вешь можно отвезти в гараж, значит и продать можно. Меня кстати уже отпустило, вчера почти не переживала, думаю єто до следующего раза, пока опять не припечет.

  • Я даже о таком не думала и все такие объявления игнорю. Да никак я к этому не отношусь - если есть что и кому продать - продавай. Дело личное. Я бы с продажей игрушки, продала бы и воспоминания и эмоциии с ней связанные. Я их собираю и прячу.

    • Игрушка мне не нравилась с самого начала. Вернее она мне понравилась при покупке, но быстро разочаровала, я об этом даже в болге писала. просто совесть мучает почему то, буд то я её и несчастного ребенка украла, а не у довольно карапуза, который к ней уже 2 недели не подходил.

    • Да чего мучаться, чего украла - если она неочень, то чего жалеть. Думай о том. что найдешь, достойную и интересную замену.

еще рекомендуем