5
71

Кукла-друг или ....?

Недавно услышала мнение одного психолога о современных куклах. 

Вот раньше, да даже в моем детстве, что такое была кукла? Куклами играли в семью, во врачей, варили каши, кормили пупсов, укладывали спать, придумывали им приключения,они могли быть Золушками и разбойницами, поварами и милиционерами-и все это могла (обычно) одна и та же-любимая-кукла. Невзрачная, непонятная, и как бы никакая.. Именно поэтому она могла быть любой, девочка ее допридумывала!

 

null

А на что годна современная кукла? например, братц? Да только на дискач сходить. И на шоппинг. Потому что она обладает ярко выраженной , совершенно определяюей ее характер, внешностью.Согласитесь!

 

null

А ее пропорции эльфийской принцессы? Разве так выглядит настоящая девушка?

И разве может она катать коляску и кормит пупса? А поливать цветы? А залезть в пещеру за приключениями?

И вот вместо друга мы получаем недосягаемый идеал, котрый ничегошеньки то в жизни кроме как блистать и капризничать не умеет. И фантазию то приложитьребенку некуда,и поиграть с ней в жизненные игры не удается. А значит, и подготовка к реальной жизни не получается..

А что думаете об этом вы?

Комментировать от
или
  • Я помню в детстве мы ехали в поезде к бабушке,и у моей куклы отвалилась голова и вылетела в окно поезда...Как я рыдала cray.gif

    Моему горю не было границ и края mosking.gif

    • Рада,девочки-мамочки, что вы со мной солидарны. а то я уж подумывла, что слишком придираюсь, и отстала от жизни)))drinks.gif

      • Врядли у девочки появится желание с такой куклой играть в дочки-матери. Данный образ кулы (барби) располагает  ребёнка к другому поведению. Преобладающие пишные формы,броский  макияж, причёски, прилагаемые к кукле наряды и машины формируют  ряд других ценностей. С такой куклой из детства  сразу попадаешь во взрослую жизнь и взрослые потребности.

        • Полностью согласна. Все эти Братцы - как инопланетяне, ну и страшные(((

          Я своей манюне такие никогда не куплю. Сейчас полно хорошеньких пупсов - мягких, жестких, говорящих и писающих..

          Мечтаю вот ей подружку-Анастасию купить, интерактивную куклу..

          • Не люблю современных кукол. Братц, Винкс. Не люблю за то, что они представляют ложные и нездоровые идеалы красоты.

            Если у Барби были соблюдены хоть какие-то пропорции, то здесь они напрочь отсутствуют. Огромные головы, анорексичные тела, черезчур длинные и худые ноги, присутствие груди.

            Поэтому мы и получаем 11-летних девочек, которые боятся съесть лишний пирожок и думают о диетах...

            еще рекомендуем